コメント
はなのこ
寝起きはニコニコですが、ベッドから出したら30分ぐらいは抱っこでひっつき虫です。置くと泣きます🤣 でもダイニングチェアに置くと泣かないのでただお腹空いてるのかも。
はにー
めっちゃ分かります!
いつも泣くなよ〜泣くなよ〜と思いながら起こしに行ってます😅自分からジャンプして近づいたり、ドアに隠れてバァ!ってしたり、変な事して笑わせて機嫌よくお昼寝終わらせるようにしてます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ご共感ありがとうございます😊起こしに行かれてるのですね!うちは起きるまで音も立てず待ってるのですが、それでもスッキリおきられずって感じです😂- 11月6日
🐼はじめてのママリ🐼
息子は起こされると、めちゃくちゃ機嫌悪くなるので起こさずに、自分で起きるまでまってます😓
機嫌悪くなっても、こちょこちょしたり、こちらのテンションあげて遊ぶとケタケタ笑います!
それでもダメなら、しまじろう見る~?って聞いたら元気になります✨
-
ママリ
うちも起きるまで待っています☺️テレビって最強ですよね💦テレビに勝てない母、虚しいです…笑- 11月6日
はるちゃん
うちの子はまだ眠いけど目が覚めてしまった、みたいな時機嫌が悪いので、そういう時は寝たふりをして、再度寝るまで待ちます😅(うちはお昼寝中離れると起きてしまうので、ずっと隣にいるパターンです😅)
だいたい寝起きはおやつの時間なので、お腹が減ったのかいつもおやつを置いている棚の前まで行って「なーなー(おやつのこと)😭😭😭」と泣きます笑
その時はおやつにして切り替えます😅
-
ママリ
眠いのに目が覚めた時ほど
機嫌が悪いことってないですよね😅うちはそこからまた眠るのが難しくて結構手こずります💔
おやつは切り替わりますね!大好きですよね、😊- 11月6日
ママリ
コメントありがとうございます!泣いている原因がわかればいいのですが、なかなか難しいですよね😥