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コメント
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つな
わたしもチーズは好きで食べちゃいます(*'ω'*)
多く摂りすぎるとダメですが少しでしたら
大丈夫ですよ(*'ω'*)
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樹季mama
妊娠中はクリームチーズ駄目と聞きました。リステリア菌がついてるみたいなので。なので私はティラミスとかシーザーサラダも妊娠中食べてません。加熱したチーズは大丈夫とは聞いたのですが、日本製なら大丈夫なんですか?
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はるが来れば
クリームチーズだと日本製だと加熱処理するので問題ないらしいです。
でも、私が食べたのは輸入品だったので…- 4月24日
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樹季mama
食べてしまったものは仕方ないし、また先生に相談すればいいかと思います。何も症状がでなければいいですね。
- 4月24日
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はるが来れば
ありがとうございます!
これからは気を付けるようにします。😢- 4月24日
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ぷくすけママ
工場で量産されてるものならまず大丈夫だと思います!農場で生乳から手作り!とかだと危ないですが💨
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はるが来れば
本当にそれならいいですよねー
調べたらアメリカ産のクリームチーズでした。
ありがとうございます❣️- 4月24日
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ひこちこ
今身体に異常がないなら、気にせず平気だと思いますよ。
外国産や生のチーズは良くないと言いますが、今後気をつけていけば平気だと思います。
私も初期の頃は気にせずに色々なチーズを食べてしまいましたが、特に何も起こっていません(^^)
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はるが来れば
ありがとうございます!
今急いで調べたら、グレートバリューというアメリカ産で、しかもナチュラルチーズと書いてあったので、益々不安になってしまいました。😭
明日フリーダイアルに電話して加熱処理をしているのか聞いてみるつもりです。- 4月24日
はるが来れば
ありがとうございます!
ナチュラルチーズだとリステリア菌に感染する危険があるみたいで…明日の検診で先生に聞いてみます。(*^o^*)