来週末初めてムーミン バレーパークに行きます🌳そこで、行ったことある…
来週末初めてムーミン バレーパークに行きます🌳
そこで、行ったことある方に質問があります。
*事前に入場券は買いましたか?
やはり当日券だと混みますか?💦
*ムーミン屋敷に入るには別途料金が
かかるんでしょうか?
こちらも事前に買いましたか?
*4ヶ月の娘と、友だちの1歳2ヶ月の女の子が
います。
子連れの場合、お昼はどこで食べましたか?
調べたらカフェっぽいですよね☕️
*おすすめスポットや、おすすめの物があれば
教えてください♩
全て答えられなくても大丈夫です🙆♀️
よろしくお願いします✨✨
- robin(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママ
イベントやってる時に行きましたがそれでも大混雑って感じではなかったですよ〜
チケットは一応事前に買いましたが当日でも大行列って感じでは無さそうでした!
中入ってからいちいちお金かかりますが事前に買えるかどうか知らないですすみません😅
お昼はパスタがあるお店で子供にも取り分けました🙌🏻
こども椅子などもありましたよー。
そんなに広く無いので行ってみてで大丈夫だと思います。
こっこ
ムーミンバレーパーク行きました🤗❤️
*事前に入場券と、駐車場券購入しました!でも、当日平日だった事もあり、行ってみたらそんなに混んでなくて買わなくても良かったです!買っておいて損はないと思います!
*ムーミン屋敷とは、ムーミン屋敷ツアーの事ですかね?それは別途料金かかります!私行った時ツアーに参加しなかったので、料金までは分からないです。すいません。
*カフェっぽい所が多いですが、子連れの方も多かったので、入りやすいと思います!
*4歳の女の子だと、物作ったりできるワーキング楽しめるかもしれませんね♩大人も楽しめます!!
あとカヌーとかもありました!
トランポリンとかもあるけど、時間で有料なのと、1歳さんはちょっと難しいかもです。
中が広くてお散歩するだけでも気持ち良いですよー!!
ちょっと寒くなってきてるので、お天気の日だといいですね☺️✨
楽しんで来て下さい!!
-
robin
駐車券も事前に買えるんですね!😳
入場券と一緒に購入できる感じですか??
せっかく行くのでムーミン屋敷に入って写真とか撮りたいのですが、入るだけでチケットが必要なのかなーと💦
ツアーというのは、ガイドさんの説明を聞きながら見学する感じですかね?
ただ入れれば良いのですが、それならチケット買わずにいけますかね🤔
質問だらけですみません💦
結構広いんですねー😳✨
お天気だといいなぁ!- 11月6日
-
こっこ
入場券、駐車券一緒に購入できます‼️
あと、ツアーや、お金かかる所もネットから事前予約できますよ🤗✨
ムーミンの家に入るのがもうツアーみたいになってる感じでした!ガイドさんが付いて回るのか、ご自由にーなのかはちょっと分からないです💦
無料のやつでも私は十分楽しめちゃいましたよー!- 11月6日
-
robin
なるほど!
では、ムーミン屋敷に入りたい場合はアトラクション代がかかるんですね😭
詳しくありがとうございました!
まだ情報が少ないのでとっても助かりました✨- 11月6日
robin
ありがとうございます!
イベントとかあるんですね!
知らなかったです😳
混雑のピークも過ぎたようで安心しました✨