※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子が軟便や下痢が3週間続き、元気ながらも心配。原因不明で病院検討中。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。

1歳9ヶ月、男の子です。
ここ3週間くらい軟便(時に下痢)が続いています。
1日に3回~5回、食べるとすぐ出すくらいの感じです。
本人はとても元気なので病院に行かず様子を見ていたのですが、こんなに長く続くものでしょうか?
ご飯を大人の取り分けにするようになったことが原因?消化不良?何が原因か分かりません。
心配なので病院に行こうと思っていますが、
同じような経験をされた方がいたら治った経緯など教えてほしいです。
よろしくお願いします。

コメント

misoママ

下の子が生後8ヶ月くらいの時に下痢になり、3〜4週間程続いてました。
食べたら出る…の繰り返しでした💦

病院では消化不良と言われ、整腸剤を飲み、少しずつ良くなって行きました!

• はな

はな

消化不良だったんですね。
    整腸剤もらいに病院に行った方が良さそうですね。
    ありがとうございます!

• 11月5日
なぁちん

うちは先月、何が原因かはわかりませんが食べては出すの繰り返しで心配だったので病院へ行きました。

病院の先生から整腸剤を処方されて飲ませたらだんだん良くなってきましたよ😃

• はな

はな

食べては出す、同じですね。
    整腸剤はやっぱり必要かもしれないので、病院に行ってきます!
    ありがとうございます。

• 11月5日
タイラ

ウチの子もしょっちゅう下痢になります!
本人は至って元気で、お腹痛そうにもしないし、食欲も普通にあり!
でも食べたらすぐ出ちゃう感じです。
行きつけの小児科が複数あるにですが、整腸剤出すだけでなく病院によっては検査してくれることもあります!
一度してもらった時は大腸菌が原因でした💦

• はな

はな

そうなんですよ!
    食欲もあって元気なので何だろうって。
    検査してくれるなら、その方が安心ですね。
    ありがとうございます!

• 11月5日