隣人トラブルで引越しを決めました。新居でも同様の問題が心配です。
隣の人が頭おかしいです。
色んな嫌がらせを受けてきましたが
自治会関係の集金に隣が来た時はお釣りや領収をわざと下に落とされたり(私が妊婦だからだとおもいます)
朝7時前に、カンカンと金槌か堅いもので壁を叩く音がして起こされたり。。
この時は旦那をすぐ起こしました。うちの寝室の窓側がアパートの庭なんですが、隣が庭に出ていく音がしたので旦那がカーテン開けると隣の人がこちらをちらっとみてにやって笑って来たそうです。そのあとすぐに家に入っていったと思ったら今度はもっと強くどーん!!!と叩いてきました。
今までも寝室を叩く嫌がらせはあったのですが、スルーしてましたが、旦那がさすがにキレて初めてやり返しました。その後旦那が隣に行き、なんで叩くんですか?と聞くと、うちじゃないです、の一点張りで話にならなかったので大家に言いにいったのですが相手にされず、隣が色々うちのクレームを言ってるみたいで、うちがクレーマー扱いされました。
そのクレームの内容も、子供が夜中までドタバタ遊んでいて寝れないというもので、うちの子は20時に寝かしつけてます。だけど週末、旦那がいる時などはテンションが上がって時々10時すぎても中々寝てくれないこともあります。
けど寝かせる努力した上で寝てくれないだけで、わざと起こしてるわけじゃないですし、そんなのたまにのことです。大家には「お宅がもっと日中外に子供を連れてでていればバタバタしないんじゃないか」とか、「外に連れて出ていてもそんなにうるさいなら御宅のぼっちゃんがおかしいんじゃないの」まで言われました😡
嫌がらせをしてくるのは隣の奥さんなので
旦那さんにもう嫌がらせをしてくるのはやめるように奥さんに言い聞かせてほしい!と言ったところ
壁のことも、お釣りを床に落とすことも、全部うちがやってることだと奥さんから聞いている!そっちこそやめてくれというようなことを言われました…
しかも驚くことにその奥さんも妊婦とのこと…
予定日も近いのに全くお腹が膨らんでなくて気づかなかったのですが。。なんで同じ妊婦なのにそんなことできるの!?自分たちも子供が生まれるのにいつもいつと夜遅くまで遊ばしてる、みたいな嘘を言えるの!?と開いた口が塞がりません。
今まで嫌がらせされても子供も小さいし、元気もいいので迷惑かけてることはたしかだと思うのでずっとやり返さずスルーしてきました。そして出産予定の1ヶ月前ですが
もう引越しをすることを決めました。
あと数日で出ていくのでもう少しの我慢ですが
この家にいるのが本当に辛いです。
こんな嘘、平気でつける人がこの世の中いるんですね。。
そんなものですかね。。
皆さんの周りにはこんな人いますか?
とても悔しいし、怒りで夜もしっかり寝れません。
隣人トラブルで引越しされた方いらっしゃいますか??
もうつぎは壁や床の薄いアパートはやめましたが
鉄筋コンクリートのマンションでもこういうトラブルは起こりえるんでしょうか。なんだか引越し先でも不安です。
- mama
コメント
ねこ
話の内容的におばさんがしてるんかと思ってたらまさかの妊婦🙄
頭おかしいんですかね?
うちがそんなんされたら旦那がブチ切れてどうなることやら 笑
RS構造のマンションだと隣の音は窓開けてない限り聞こえないですよ!
上の音はたまに聞こえますが 笑
ははる★
私も子供がいない時は、子供の音にイライラしていた時がありました。
夜も地震かと思うほどドタドタされたり、朝から仕事も早いのに起こされたりしました。土日は休みかもしれないけど、こっちは仕事なのにって😰
でも子供が生まれてからは、気持ちがわかりました。
でも子供が2人もいて、1LDKは無理があるよなーとか思いましたが😱
予想以上に、子供の音って響くし結構イライラすることもあります😅仕事で疲れて眠ろうとしてる時なんかは、本当にダメだし、一回気にするとずっと気になっちゃうんですよね😢
ちなみに鉄筋コンクリート造りでもですよ!
アパートにいる限り音は聞こえちゃうと思います…
1階の方がまだマシだとは思いますが。
-
mama
そうですよね😢私も子供が生まれてわかったこと、たくさんあります💦
ただ他にもたくさん嫌がらせを受けてて、嫌がらせしたり嘘をつくんじゃなくて直接でも大家を通してでも言いにきてくれればいいのにと思いました。一階ですが、防音マットをひいたり、子供には大きな音を立てないように言い聞かせたりうるさくしたら注意したりはしてたのにもうこれ以上どうしろと?と参ってしまいました😭
うるさくてすいませんと伝えたこともありますがその時は子供は元気が一番なんでとか言ってくるんですよね😢😢- 11月5日
-
ははる★
ほんと私も申し訳なかったなと思います。多分その人も子供生まれたらわかりますよ。
そっちゃんさんにしたこと、かなり後悔すると思います。
子供は静かにできないですもんね😨
そんなに嫌がらせするのは異常ですよ。
精神病んでるとしか思えませんよね😭- 11月5日
退会ユーザー
頭のおかしいおばさんかなと思ったら妊婦さんなんですね😱
うちもご近所トラブルで、引っ越したいなと思っているところです💦
-
mama
びっくりですよね💦💦
私も引っ越してきたばっかりの時はそんな嫌がらせをしてくる人だとは思わなかったです😭
ご近所トラブル辛いですよね、、
ゆうか🔰さんも無事引越しが決まればいいですね😢- 11月5日
ままり
いましたよ!
最初のアパートでは同じ年くらいのママさん。
監視がすごかったです。
実母や、旦那もわかるほどに。
子供いるのに暇なのかな?って思ってましたが、気づいてから半年後に気持ち悪くて引越しました。
次の引越し先も不安でしたが、新築のアパートに入居後半年後に隣に30代後半の夫婦が引越してきました。
引越しの挨拶はなかったです。
その方がかなり嫌がらせをしてきて、隣あってる壁をこちらが笑ったり、子供と遊んでいると物を投げつけてくるようになりました。
動画におさめたり管理会社にきてもらったら、確かに…って事でした。
ビラを配ってもらったりしましたが、改善せず、こちらも反撃するようにしたら、住んでから半年もしないですぐに引越していきました。笑
管理会社いわく、子供ができて手狭になったと言っていたが妊娠してそうにもなく、不妊で嫌がらせだったんではないかと言われました。
本当に気持ち悪かったです。
変なのはいなくなったけど、壁の薄さが嫌になりうちもすぐに賃貸戸建てに引越しましたよ(--;)
なかなかキモイのいないかと思いきや、2回もハズレだったので、戸建てにしました。。
-
mama
わーそんなに世の中おかしな人たちがいるもんなんですね💦💦💦
不妊での嫌がらせ…
実はうちもそんな気がずっとしてたんですが、この度本人たちが妊娠してる!と言ってきてて…妊娠8ヶ月には見えないのであまりお腹の出ない特殊な方なのか…ちょっと疑ってます😅
やはりアパートはよくないですね。。
子供が小さいうちは特に戸建てが一番気を使わないですよねー😳うちはいい戸建てがなくてつぎマンションなので、ほんとご近所に恵まれますようにと願うばかりです😭🙏- 11月5日
mama
まだ30代後半から40才くらいの方です。
たしかにもっと年配の方がやりそうですよね💦
私たちが外出の時、玄関を少し開けてこちらをみてきたり(玄関同士が隣り合わせなので音がしてわかるんだと思います)、一人で笑ってたり、精神疾患があるのかな?と感じることがあります。
窓閉めてたらあまり気にならないなら良かったです😭😭