メルシーポットを使い始めた女性が、鼻から血が出て困っています。使い方が適切か不安で、休憩が必要か悩んでいます。
メルシーポット についてなんですが、
昨日からこのように少し血が出ます💦(これは今朝)
チューブの中だけで鼻から血が垂れたり、
ティッシュのこよりで鼻をやってみても特に
ついてきません😳
先週の土曜から風邪で、メルシーポットを使い始めたのは日曜からで、朝・昼間ひどい時・夜くらいです😫
奥の方に入れすぎなんでしょうか?
ノズルは別途の専用の細いモノを使ってます(>_<)
でもドロッとした鼻水が沢山取れるので本人も
やった後はスッキリしてます🤔✨(最中は大泣きですが)
数日休憩した方がいいのでしょうか😭❓
- ママリ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

(´-`)oO
別途の細いものを持ってないのでわからないのですが本人が痛がったりしていないなら大丈夫なんじゃないですかね?それか細いヤツをやめてみて血が出ないのであれば細いやつが原因かな?と(>人<)
鼻水取らずに休憩する方が子供がしんどいかなと思うので私なら使っちゃいます😭💦

ままり
耳鼻科で、鼻水出てて鼻の粘膜弱ってる時は少し血が出ると言っていました💦すぐ止まるなら3時間ぐらいあけてまた吸って大丈夫とのことです🙆♀️
血が出た時はいったん終了で…また時間あけて吸うのは大丈夫みたいです!
-
ママリ
そうなんですね👂!
吸ってる時少し出るくらいだし、朝1・昼間・寝る前なので3時間は空いてるので大丈夫そうですね😖💕
ありがとうございます😊✨- 11月6日
ママリ
ボンジュールという専用の物です😖毎回鼻を吸うと大泣きなので痛がってるのか嫌だから泣いてるのか分からなくて😭
やはり、ズルズルしてるとしんどいですよね(>_<)!!
なるべく手前で使ってみようと思います😖💕