※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
妊活

排卵後の基礎体温が上がらず不安です。低いままでも妊娠可能性はありますか?

妊娠希望で病院に通っています。

多嚢胞で、クロミッドを飲んでなんとか卵が大きくなり10/30日にhcg注射をしてもらいました。

31日の夕方から強い下腹部痛があったので、その日排卵したかと思われます。

11/2に病院に行き、排卵していることを確認してもらいました。

排卵したのですが、基礎体温がなかなか上がらずとても不安です😭😭
この後上がることってありますか?😭

前回の妊娠では排卵後4日後から高温期だったのですが。。低いままでも妊娠に期待できるんでしょうか?😭

コメント

望

体温が下がると不安になると思いますが、その頃は体温が変動することはよく見られます☺️
まだ高温期5日目なので、これからまたちゃんと上がってくると思います☺️

• つくし

つくし

本当ですか!?🥺
    これから上がることを信じたいと思います😭✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月5日
りり

私も多嚢胞でクロミッドのんでいました!
12日あたりに排卵してるのですが中々上がらなくて不安でしたが
少しずつあがっていきましたよ!
それで妊娠してました✨

• つくし

つくし

わあ、妊娠おめでとうございます✨
    少しずつ上がる場合もあるんですね!!
    ほんと、中々上がらないの不安です💦
    でも希望が持てました☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月5日