妊活 2人目妊活を考えています!10月末に卒乳し、11/15に生理が再開しました。… 2人目妊活を考えています! 10月末に卒乳し、11/15に生理が再開しました。 その周期から基礎体温は二層っぽく見えていて、 検査薬も陽性に見える日もありました。 しかし、2回目の生理がきません😭 1回目の生理以降はずーっと低体温で 排卵検査薬もひたすらに陰性です。 初回の生理開始から31日が経過しています。 産後なのでしかたないのでしょうか。 産婦人科に2人目を考えていることを伝えて 診察してもらうのはありですか?? 最終更新:2025年12月16日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 卒乳 産婦人科 生理 産後 陰性 陽性 つき(1歳7ヶ月) コメント はじめてのままり🔰 元々不順とかなかったですが、産後生理再開して数ヶ月はバラバラでした💦受診するのはありです!数ヶ月様子見になるか、誘発剤など使用するかですね! 12月16日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント