※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

息子さんは寝るときに長袖肌着とパジャマを着ていますが、起きるときには何も着ていません。スリーパーを着せた方がいいでしょうか?暖房は使わずに悩んでいます。

名古屋市にお住まいの方
お子さんはどんな格好で寝ていますか?

息子は長袖肌着、ユニクロのキルトパジャマで寝るときは毛布かけてますが起きる頃には何にも着てません😅
スリーパー着せてやった方がいいんですかね💦
寝るときは暖房など一切使わないのですが…
服装に悩みます🤔

コメント

ちゅりん

裏起毛のモコモコ上下セパレートです!
寝るまでは靴下履かせてます⭐️
肌着はヒートテックか長袖のお股でパチン するやつです!

ですがママ友の家は近所ですが本当あったかくていまだ半袖半ズボンww
私自身もお邪魔しましたが確かにあったかい!
こればっかは個人差あるので難しいですね💧

ピクピクニンジン

長袖ロンパースにユニクロのまだ薄手の長袖パジャマ、サイズ大きめの長袖スリーパー着せてます!
首元が広くなくてサイズ大きめのスリーパーなので、手はすっぽり隠れます!
もう少し寒くなったらパジャマが厚手になり、更に寒くなったらスリーパーが厚手になります( ˊᵕˋ )

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

上の子⋯メッシュ肌着にキルトパジャマに少し薄手のスリーパー着せてます!
↑ほぼユニクロ

下の子⋯メッシュ肌着、上の子のお下がりパジャマ、6重ガーゼスリーパーです🙌

とりあえず足出てても腹を冷やさないように腹巻付きパジャマが多いですが、最近朝寒いので暖房つけちゃってます(^_^;)

羅鷲

メッシュ肌着に半袖パジャマです
もうそろそろ長袖にしようかなと思ってます