※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

長岡市の総合病院では、子供の付き添い入院は1歳〜3歳くらいまで可能です。それ以降も可能かは不明。実際に経験された方の情報をお願いします。

長岡市の総合病院についてなんですが、子供が入院になった場合付き添いは何歳くらいまでできますか?
一歳〜三歳くらいまでは確実に出来そうですがそれ以降も付き添い入院ってでにるんですか?

実際に子供が入院された方、何歳くらいまで付き添い入院してたか教えていただけるとありがたいです!

コメント

年長の6歳になってから入院した事あります。
入院説明の際付き添いいらない的な雰囲気で説明があったような気がしますが、ウチの子は手の手術だった為、身の回りの事ができないから、夜も一緒に付き添いで入院してましたよ😅
ベッドが狭かった覚えがあります。
ちなみに新しくなってからの立川です。
その前の建物だった時,同室に小学高学年か、中学生が入院していましたが、さすがに親は夜付き添いしてなかったしお見舞いも仕事帰り?って感じの時間帯に顔出してましたよ☺️

• ♥

小学生の高学年くらいになれば一人で夜過ごして1日に一回顔見にお見舞いって感じですね!
    やっぱり風邪とかでの入院だと小学生くらいになったら一人って感じなんですかね…😭

• 11月6日

退会ユーザー

きっと自分の身の回りの事、食事、排泄、着替えが1人でできれば付き添いいらないかと…😅
    大きくなるにつれて入院が必要なほどの熱も出なくなるかと思いますよ☺️(↑私が見た子は喘息で入院した子だと思います。)
    でも、希望すれば付き添いできるかもです。入院説明の際に付き添い用布団貸出と書いてあるの見たことあるので、個室とかなら付き添い希望すればOKなのかなぁ〜と勝手に思ってます😅

• 11月6日