子育て・グッズ 神奈川平塚市在住の方が、おたふくの予防接種について悩んでいます。接種金額や増税後の経験についての情報を求めています。 神奈川平塚市在住です! 幼稚園、保育園にいれる予定も まだないため おたふくの予防接種するか 悩んでます😣 病院で金額聞いたところ 一万は超えないとの濁した答えが 帰ってきて なおさら悩みました…一体いくらなんだ…笑 みなさんおたふくのワクチン いくらでしたか? 増税後に接種した方特に お話聞きたいです! 最終更新:2019年11月5日 お気に入り 保育園 予防接種 病院 幼稚園 体 平塚市 ももちゃんまま(5歳2ヶ月, 6歳) コメント ようよう 3千円だか4千円だった気がしますよー(あまり記憶にないですが) 0歳の頃のロタが高いイメージありすぎて、安く思える金額だったことは覚えています。 11月5日 ももちゃんまま 増税するからなんともいえないけど1万円は超えないといわれたので 裕福なわけじゃないし 金額に怯えてます😂😂 ロタ高いですよねー! けど予防接種してて ロタになって軽症で済んだので 報われました🥰 11月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももちゃんまま
増税するからなんともいえないけど1万円は超えないといわれたので
裕福なわけじゃないし
金額に怯えてます😂😂
ロタ高いですよねー!
けど予防接種してて
ロタになって軽症で済んだので
報われました🥰