※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
妊娠・出産

妊娠後期でお腹の痛みがあり、生理痛のような痛みも感じる。便秘ではないがガス感も。金曜に検診予定。

今日(昨日)1日、お腹の痛み?がちょこちょこ辛く、何の痛みなのか気になります。
後期に入り、キューッとお腹が張って動けなくなることが増えてきました。
張り止めは貰い、子宮頸管の長さも3.5cmと大丈夫なようてす。

今日1日は張りというより、生理痛のような痛みがちょこちょこありました。
30秒くらいピークがきて、体制変えたり少しすると落ち着く、、という感じで。。

昨日排便があったので、重度の便秘?というわけではないのですが、ガスが溜まっているのかモヤモヤする感じもあります。
あとは今日は出かけたので、座っている体制とかもあったのかなーと思ったり。。
帰宅して横になってからはほぼありません。

この時期の生理痛のような痛みってなんなのでしょう??
金曜日が検診の予定です。

コメント

はじめてのママリ

私も後期はお腹が張って動けなくなることがよくありました…辛いですよね。

生理痛のような痛みは、軽い前駆陣痛ですかね…
ただ、体勢変えて治るならあまり気にしなくても大丈夫そうな気がします!
私の場合は生理痛のような痛みが不規則に来てた時に、検診ついでに病院で聞いたら前駆陣痛と言われました。

ミルキィー

同じ週ですね!私は昨日夜中初めて生理痛のような痛みがありました。
前駆陣痛がある人もいると聞いてあったので、それかな?とも思いましたが、感覚をあけて繰り返されるわけではなかったですし本陣痛ではないのかな?と様子をみてます。出血や破水があったり間隔が一定にくるなら産院に聞いてもいいかと思います!