※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

1歳の子供に与える食事量が適切か悩んでいます。息子はもっと食べられそうだが、どれくらい与えればいいか迷っています。

質素&盛り付け雑ですみません、
この量は1歳では多いですか?少ないですか?

息子はあげればもっと食べられそうですが、
私自身これくらいの量を食べていて
これ以上あげていいのか分からなくなります…

コメント

まる

うちも結構食べる方ですがうちより食べてると思います😳
お子さんがまだ欲しいと欲しがるならご飯や野菜をあげたらいいと思いますよ😊
保育園の栄養士さんにあげる量がわからないって相談したら、今の時期はあげる量は気にせずに食べるならあげて大丈夫ですよって言われました☺️
あとは大きく切ったりちょっと硬めにして食べ応えのあるものにすると満腹感も得られるからそうすると少しの量でも満足できますよってアドバイスもらいました!

• ぴょん

ぴょん

コメントありがとうございます!
    やっぱり量多いですよね(笑)
    とりあえずご飯が終わるとスプーン渡してきて、もっとくれと要求してきます😂
    でもおしまいだよ〜って言ってイスから下ろすと普通に遊んでるので、足りてるのかどうなのか分からなくて💦
    もっと食べられるなら食べても良いんですね😊
    形は大きいものをあげるとよくオエッてなってます(笑)

• 11月5日