※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

おさがりのトレーニングパンツを頂きました。お礼は何がいいでしょうか?…

おさがりのトレーニングパンツを頂きました。
お礼は何がいいでしょうか?

最近保育園でもトイトレが始まり、トレパンを持ってくるように言われましたがどんなものがいいのか職場の先輩ママに相談したら、うちの子が使ってたやつをあげるよ!と言ってくださりありがたくいただきました。

おさがりを3枚です。

その先輩ママはお子さんが2人の4人家族です。
近くのお菓子屋さんで焼き菓子を買うか、
コンビニなんかで買えるスイーツにするか🍬

また予算500円〜ってどうですかね😶??

皆さんならどうしますか?

コメント

a♡r mama

あたしならおさがりならお礼の言葉くらいかもです(笑)職場の方ならちょっとした千円以内の茶菓子でいいと思います。仲の良さにもよりますよね(°°)

はなつな

もういらないものでしょうし、お礼は本当にちょっとしたものでいいと思いますよ(^-^)
そうでないと、新品自分で買った方が気分もいいし安上がり…って気がしますし。
恐らくたくさんお漏らししただろうパンツって…わたしはちょっと使えないので(>_<)

パッチール

うーん、おさがり3枚くらいならお礼いらないんじゃないかな、って思いました。
3枚だったら買っても100円しないんじゃないですか?
(トイレトレーニングのオムツパンツですよね?)
もし自分があげた側なら、お礼もらったら申し訳なく思うかと。
どうしても、なら500円以下のお菓子セットですかね。

ママリ

そうですよね、新品とか綺麗な状態なら嬉しいけど使い古されたやつですしね(´・_・`)。
保育園で既に園のパンツを履かされてるので免疫はつきましたが…笑

職場の先輩なのでやっぱり気を使います(>_<)、コンビニの500円以下のお菓子くらいにしようかなと思います。

気が楽になりました、皆さんありがとうございます💓