※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

朝方に鼻づまりで寝かせられない新生児の対策を知りたいです。夜は問題ないです。

新生児の長男を育てているのですが、朝方になると鼻フガフガが酷くて中々寝てくれません。鼻水が詰まっているのか軌道が狭いが故なのか。。
夜は全くフガフガがありません!決まって朝です😭💦
なにか対策あったら教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もフガフガいってます😂
試しに綿棒で鼻の穴クルクルしてみたら信じられないほどの鼻水がズルズルくっついてきました😱
そのあとはフガフガおさまりました!

• ゆーゆー

ゆーゆー

やはり鼻水なんでしょうか?💦決まって朝にフガフガが始まるので朝ミルクをあげたあとはほぼ寝られなくて😭💔

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分鼻水です😂夜にたまるんでしょうね😃
    綿棒で鼻の穴クルクルしてみてください😊

• 11月4日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

鼻の穴クルクルは、綿棒を鼻に入れてクルクルすればいいんですか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😊

• 11月4日
きのこ

加湿したりはどうでしょう!
濡れタオル干したりとか!

• ゆーゆー

ゆーゆー

部屋が乾燥してるのかもしれませんね😭💦
    加湿空気清浄機つけてみます💦

• 11月4日
anli

1か月検診の時に看護師さんに赤ちゃんは鼻腔がまだ不十分でフガフガなるって言われました💡
熱が出たり、機嫌が悪く泣き止まなかったりする時は小児科に行って下さいとのことでした👍🏻
娘は夜中から朝方が鼻がズルズルいって苦しそうだったので吸うタイプの吸引器で鼻を吸ったら結構鼻水が取れました💦
機嫌は比較的悪くなかったので小児科には行きませんでしたが3〜4日くらい続けていたらだいぶ良くなりました😊✨