コメント

☆
大丈夫ですよ☺️
アレルギー反応、結構すぐ出ます😂

むーみ
私は試しちゃってました!一応アレルギーの危険低そうな野菜類とかにしましたけど。
-
mama
そうですね😊私もアレルギーって聞いたことのない野菜類にしようと思います😃
- 11月4日

ハッピーヒッポー
それで大丈夫だと思います!
うちも卵怪しいですが、発赤が出たのはその日の夜でした💦
あと、ご質問とは関係ないですが、卵は白身も含めて初期から食べさせたほうがよいと厚生労働省の離乳の支援ガイドが今年変更されたので早めに始めたほうがいいのではないかな?と思いました!
うちも6ヶ月からスタートさせましたが6ヶ月の後半から卵黄はじめたので😅💦
-
mama
そんなに早く出るんですね💦
息子はすぐ体調(特にお腹)を崩すので、卵だけでなく、他の食材もアレルギーの出やすい物はまだチャレンジしてないのが多いです。
4月に改定されたようですが、それまでの赤ちゃん達がもっと遅い月齢で始めて問題なかったこと、また改定されてから卵のアレルギーが疑わしい子が増えているとも聞いたので、我が家では遅いめのスタートにしようとなりました。- 11月4日
mama
すぐ出るんですか😵
わかりやすくて良いけど、こわいですね💦
☆
うちは卵白アレルギーだったんですが、食べてる時から口周りがポツポツしてきて全身に広がってました😅
24時間以内には反応出ると思います!
mama
卵白アレルギーなんですね💦
そんなに早く出るんですか😵
食べてる最中も気をつけて見てようと思います。ありがとうございます♪