※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘がバイバイができず、不安に感じています。周りの赤ちゃんはできているので、同じ経験をした方がいるか心配です。

今月で1歳になるんですが、未だにバイバイができません。パチパチはたまにやっているのですがバイバイはいくら私たちが娘の手をとってやってもやりません。
同じような方いますか??
まだバイバイができなくてもいいとは思っているのですが周りの赤ちゃんが出来ているのでなんとなく不安になってしまって、、。

コメント

上の子はバイバイやパチパチなど全然しなくて1歳4ヶ月くらいで初めてやりましたよ🤣💕💕

べき

うちは保育園でもずーっと教えて貰ってましたが、手を振ってバイバイできるようになったのつい最近ですよ😅
それまでは視線だけ合わせるか、良くて手を差し出す(そして相手がハイタッチしに来てくれるのを待つ、笑)とかでした。
周りがみんなできると心配になりますよね。でも大丈夫です、たぶん気が向いてないだけです😂
根気よく教えてたらそのうちふりふりするようになりますよー。

ばけねこ

パチパチ出来るようになったのは1歳3ヶ月くらい、バイバイは未だに出来ません。
このぐらいの子供たちの出来ること出来ないことは、子供たちのやる気によるところが大きいので気にしなくていいと言われました。