コメント

とらとら
お辛いですね…
キャッシュカードや通帳をdearさんが持つことは難しいですか?
うちの旦那も隠れてパチンコするので完全お小遣い制にしてます💦

◎
死ぬよりすること沢山あると思いますよ(´・_・`)
-
もも
そうですよね
- 11月4日
-
◎
逃げたいかもしれませんが子供がふたりいるなら旦那さんより自分の体と赤ちゃんと息子さん優先して欲しいです。
やめられなくて死にたいなら旦那さんは病院行くべきです!- 11月4日
-
もも
病院になんども行こうと言ってるのですがきくみみもたさ聞く耳持たず旦那の親にも
言ってるのですが親の聞く耳持たないです。- 11月4日
-
◎
自分で直す意思がないなら家族を養う自覚もないと思いますよ!
まだまだ人生今からです、新しいスタート着るいいタイミングだと思います!- 11月4日

きなこ⭐︎
ご実家は頼れますか?
もしご実家に頼れるようなら、頼ったほうがいいと思います💦
このままでは、お互いいい方向に進めないと思うし、お子さんも犠牲になってしまいます。妊娠中で、心だけでなく身体もお辛いかと思いますが、状況が状況だけに早めに動かれたほうがいいと思いますよ…
-
もも
実家はないです。
さっき電話が来て
お前に迷惑かけすぎて辛いけどやめられない。このまま死のうかなと連絡が来ました。
もうどうしていいかわかりません。- 11月4日

もも
キャッシュカード、通帳は
私が持っているのですが
給料手渡しで私に渡さず
そのままスロットに行ってしまいます。
何度も話し合いをしてるんですが治らなくて
お前に迷惑かけすぎて辛いけどやめられないなんでうってるんだろ、このまま死のうかなとさっき連絡があり
もうどうしていいかわかりません

退会ユーザー
父親が過去にギャンブル依存症で母が散々な目に合いました。結局何年間か病院に通い…病と向き合いギャンブル絶ちをしました。
厳しい言い方ですがお金があればあるほど無心されギャンブルに堕ちていきます。
一生付き合っていく病なので、これ以上迷惑をかけるなら見捨てた方が良いと思います…
-
もも
そうなんですよね。
軽度の知的障害と鬱、を持ってる私が育てていけるのか
不安です- 11月4日
-
退会ユーザー
専門の医療機関、精神保健福祉センター、保健所にギャンブル等依存症の相談や支援等相談出来る窓口がありますよ!子供抱えて大変ですが、早めに相談に行ってください💦
- 11月4日

退会ユーザー
お母さんがそんなこと 考えたら ダメ。そんな旦那早く おさらばして 楽しい未来を考えましょう🤗

まめ
ごめんなさい!詳しい事はわからないです。でも何か生きていける方法があると思います!絶対に!身近に頼れる方はいませんか?地域の保健師さんとか、役所とか、なんでも良いです!絶対にあなたを助けてくれる人がいます!

もも
間違えて下に書いてしまいました

スティンキー
ご実家頼るか旦那さんと相談して旦那さんの職場に給料は銀行へ振り込み払いにしてほしいと頼んでみてはどうですか?
持ってしまえば行くなら持たせないようにするしかないですし💦
それでも治らないなら離婚するのが子供の為にもいいかと思います。
-
まろ
もうすでに皆さん質問済みみたいですよ😓💦
- 11月4日
-
スティンキー
ん?どうゆうことですか?😅
- 11月5日

退会ユーザー
死んだところで何も変わらないと思いますよ。
お医者さんなど専門の方に相談に乗ってもらい少しずつ改善して貰うようにした方がいいです。

べごさん@年度末進行中
立ち入ったことをお聞きして申し訳ございません。私自身福祉専門職です。
dearさんご自身が、軽度の知的障害があるとのこと。これまで福祉のサービスを受けられたことはありますか?または、療育手帳、精神障害者手帳はお持ちでしょうか?
dearさんご自身の相談できる場所としては、お住いの自治体、福祉課、相談支援事業所があります。また、鬱で通院されている病院がありましたら、相談されてみてください。ご家族のことも相談にのってもらえると思いますよ。

くるみ
うちも同じような状況です…
義実家が見兼ねて助けてくれてましたが大金が飛んでいくのももう3回目…もう打つ手無しです
子どものためにも見切りをつけなきゃいけないと思うのですが、悲しいと虚しいでいっぱいです
dearさんはご自分のご両親には相談されましたか?
-
もも
私は親がいません。
今月も旦那の親から借りたお金だけで25万も飛びます。
もう2人目生まれるに呆れちゃいます- 11月22日
もも
キャッシュカード
通帳は持たせてません。
給料手渡しでそのままスロットに入ってしまいます。
お前迷惑かけすぎて辛いけどやめられないこのまま死のうかなとさっき連絡がありまささた、もうどうしていいかわかりません
とらとら
給料手渡しなんですね💦
ご主人と相談して会社に事情を話した上でどうにか振り込みにしてもらうことはできないですかね…
初めから完全禁止にすると余計打ちたくなるみたいなので、うちはお小遣いの範囲でならOKとしてます。
すっからかんになっても渡さないので段々行かなくなってきました。
依存性の人に現ナマは一番マズいと思うので、何とか支払い方法を変えてもらえるといいのですが…💦
とらとら
うーん、いろいろ考えてみましたが、やっぱり振り込みにしてもらうか、それほど帰りが遅くないのであれば給料日には会社までご主人を迎えに行ってその場で受け取るかでしょうか…💦