軽量鉄骨のアパートってうるさいですか?😭😭1階の角部屋です!
軽量鉄骨のアパートってうるさいですか?😭😭1階の角部屋です!
- ゆん(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)

あや
鉄筋コンクリートでも結構音は響くので気になる人は気になると思います!
ただ私は2階に住んでますが、1階の方の走り回る音や話し声、テレビの音がかすかに聞こえてきます…
3階の方は前の人はすっごいうるさかったけど、今の方は静かで…
やはりどんな方が住んでるかなよりますかね😭

ひづき
軽量鉄骨アパートの1階に住んでますが、あまり音は気になりません。
両隣にわりと高齢の家族が住んでいて、ベランダで顔を合わせる度に「泣き声とか大丈夫ですか?うるさかったらすみません」と声を掛けるのですが、全然聞こえていないそうです。
ちなみに、2階の生活音は時々座敷わらしさんが走ってたり、掃除機かけてるんだろうなぁ~って音はしますが、そこまでうるさく感じる程ではありません。

退会ユーザー
以前、1階に住んでいました🙋♀️
両隣はほとんど物音がせず、2階も最初は静かだったんですが、途中から住む人が変わってスゴくうるさくなりました😅
コメント