※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーり
子育て・グッズ

寝ている子供にミルクを飲ませる方法を教えてください。寝かせたまま口に入れるのはいいのか、起こしてしまうのが心配です。どうすればいいでしょうか?

ミルクを飲まない子の寝込みの襲い方について!
どんな方法を試しても、やはり娘のミルクを飲む量が足りません。寝てるところを狙ってあげてみようと思うのですが、夜中はわりと朝まで爆睡な子なので、どうやってあげたらいいかわからず…
ベビーベッドに寝かせていますが、寝たままいきなり口に突っ込めばいいんですかね?😅抱っこしたりすると完全に起きちゃって「寝たーい!」ってギャン泣きされて失敗しそうで…

寝込みを襲ってる方、どのようにやっているか方法教えていただきたいです!

コメント

さこ

夜寝ているときではないですが、哺乳瓶拒否でギャン泣きした後に疲れて飲まずに寝たときは哺乳瓶口に突っ込んで唇出してミルク飲むときの口にして哺乳瓶トントン刺激すると寝たまま飲んでくれます😂

• あーり

あーり

なるほど…やはり強引にいくんですね!笑
    ありがとうございます!😊

• 11月4日
あね

はーい🙋‍♀️全く一緒です!笑
むしろうちは寝ている時か、眠い時にしか飲みません😂

寝ている所を飲ませるとゆう事は、一日の量が足りてなくて体重が増えなくなってきているのでしょうか??

一応うちは寝ている時に
抱きかかえて即哺乳瓶突っ込んでます!そーすると飲んでくれます🍼
たまに失敗する事はありますが、一回失敗したら諦めてます(笑)

• あーり

あーり

一緒ですか😂ウチも寝る前の眠い時くらいしか飲まないので、寝込みの作戦たてました😂

1日トータル700いかないし、溢乳とか吐き戻しのレベルじゃなくて、いきなりブシャア!てかなりの量を吐くことがあるので、ますます足りてないだろうなと思い…体重は正確にはわかりませんが、最近はほぼ増えてないか、かなり緩やかだと思います…

抱きかかえる派ですね!そうじゃないと少しは起きないですもんね…ありがとうございます!😊

• 11月4日