※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
子育て・グッズ

授乳中にお酒を飲んだ方、何時間開けたかや搾乳したか教えてください。飲みたいけど悩んでいます。

授乳中お酒飲まれた方いますか?
また飲んだ方何時間開けたとか、あげる前に搾乳したとかあれば教えて下さい!
飲まないにこしたことはないんですが、元々お酒が、大好きで1ヶ月に1度1本位飲みたいなと思い質問させて頂きました!

コメント

🍤\★/

生後1ヶ月半頃、夜に1度飲んだ事ありました!
たしかワインをグラス2杯か1杯か…
結局お酒のせいか、おっぱいが張って痛いので頻繁に搾乳しなくてはいけないし、朝に搾乳した時も少しお酒の匂いが残っていたのでお昼までミルクと飲酒前に搾乳していた母乳で過ごしました😅
私もお酒大好きだったのですが搾乳したりする方が面倒だと思って以来卒乳するまで自然と飲もうと思いませんでした😅

• あち

あち

体質とかにもよるんでしょうか??たしかに搾乳面倒ですよね(´・ω・`;)

• 11月4日
  • 🍤\★/

🍤\★/

産前は飲んでも次の日にあまりお酒が、残る感じは無かったのですが
    母乳からアルコール臭がしたのはビックリしました😅体質が変わってしまったのか元々なのか…
    搾乳面倒ですよね😵でも不安になるなら搾乳して捨ててあげる方が気持ちは楽だと思います( ˊᵕˋ ;)💦

• 11月4日
ととろんち

産婦人科の退院の時にお祝い膳でワインがグラス1杯出ました。びっくりして助産師さんに聞いたら月に1度とかグラス1杯とかなら大丈夫。
毎日とかはダメと言われました。
なので2ヶ月に1度、どうしても飲みたくなったら飲んでます。でも缶ビール1杯ですが。
その後時間あけたりとか、
搾乳して捨てたりとかはしませんでしたよ。

罪悪感持ちながら飲んでも美味しくなかったからやっぱり卒乳まで待とうと思うようになりましたが😅

• あち

あち

産院ででたんですか??それも凄い…
    たしかに罪悪感はありますよね(´・ω・`)

妊娠中は我慢出来たから我慢は出来るんですが…グズグズ期でストレスがたまって飲みたくなってしまいました(´・ω・`;)

• 11月4日
匿名

私は栄養士さんから1杯飲んだら2.3時間空けたらあげても大丈夫🙆‍♀️と言われてました✨
ですのでたまに飲んでました✨そのあとは時間をあけるか、飲んだ後の授乳はミルクにしてそのあとの授乳は普通にしてました⭐️

• あち

あち

時間開けると大丈夫なんですね!
    時間あけて授乳して特に変わりなかったですか??

• 11月4日
匿名

何もなかったですよ🙆‍♀️💙

あーみ

わかります😭
妊婦のときから我慢して、、、
旦那も一緒に我慢するわけでないから
なおさらストレス。。😩

わたしも上の子のとき
あまりのストレスに産後2ヶ月の
自分の誕生日に一杯だけ飲んで
搾乳して捨てて