※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわり中でお仕事されている方、乗り切り方について相談です。吐き気があって辛い状況で、明日からの仕事にも影響が出そうです。

つわり中でお仕事されてる方、どのように乗り切って居ますか?
私は波があります😔
今まさに立ってるだけで吐き気がするので横になっています。
辛いですよね😢
明日から仕事なのに…まだお風呂も入らなくちゃ…

コメント

selfishday215

悪阻大丈夫ですか?😭
本当にしんどいですよね、、、
私も悪阻で10キロ近く痩せてしまったほどきつい状況でした😫
フルタイムで働いていますが悪阻で気持ち悪い時はもう会社にお願いをして午前中のみで帰らせて貰ったり朝起きてすぐが辛かったので時間をずらして出勤させて貰ったりしました😭
仕事中に気持ち悪くなった時はもうトイレに閉じこもって半分寝てました😂
会社の人にはもうごめんなさい🙇‍♀️って感じでしたが仕方ないって開き直って仕事してました笑

• ままり

ままり

それでも出勤されていたんですね😖
    凄いです💦

• 11月5日
  • selfishday215

selfishday215

もうどうしても無理!って時は遠慮なく休んでましたけどね😁笑
    なによりも赤ちゃん第一で考えてあげてください❤️

• 11月5日
3yuママ

私も毎回悪阻がひどくて、7-10キロ落ちます💦
毎回入院やら診断書書いてもらって1ヶ月程休んだりです😣

• 3yuママ

3yuママ

ごめんなさい、乗り切り方ではないですが、休むのもアリだと思います💦

• 11月4日
  • ままり

ままり

私もついお休み頂いてしまうのですが、先週も1度も行けていなくてもう気が引けてしまいます😢

• 11月5日
まいきー

数日前からつわりがぶり返してきて、今日上司に相談しました💦
保育士をしてるのですが、今の職場がギリギリの人数でシフトが組まれている上に、完璧に動けないとやってられない仕事なので😭
私もつわりに波があり、もし当日の朝ひどい状態だったら絶対きついし、でも当日急に休みたくても交代できないし…😣プレッシャーでしんどかったので、相談したところすごく理解してくれてしばらくお休みをもらえました✨

乗り切り方ではないですが、思い切って休むのもアリかと思います🥺仕事の内容にもよりますが…明日仕事どうしよう💦と思うだけでも体調悪くなりませんか?😥

• ままり

ままり

明日の仕事考えるだけでほんとしんどくなります😢

• 11月5日