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ちゃんゆい
家事・料理

初めておでんを作りました!牛すじに意外と時間がかかりこんな時間になっ…

初めておでんを作りました!
牛すじに意外と時間がかかりこんな時間になってしまいましたが、、、😭
今、牛すじや大根を入れて煮込み、練り物をいれたところです!
あとどのくらい火にかければ完成でしょうか?🤔

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

大根に箸が刺されば大丈夫だと思いますよ

むちむちのゴニョゴニョ

私も先日初めておでんを作りました!😊
大根しゅむといい感じですが
大根に竹串が刺されば、一旦良いと思います😊💓

ちび

大根下茹で段階で柔らかくなってますか?

それならお出汁に全て入れて

沸騰しない温度で15分くらい煮たら

火を止めて1度冷ましてから

再度温めると味が染み込むのでおすすめです。

ちゃんゆい

ありがとうございます🤗
下茹でで大根は柔らかかったので練り物いれて蓋して15分で大根や卵以外を食べました♩︎
明日味の染みた大根食べるの楽しみです😚💗