初めておでんを作りました!牛すじに意外と時間がかかりこんな時間になっ…
初めておでんを作りました!
牛すじに意外と時間がかかりこんな時間になってしまいましたが、、、😭
今、牛すじや大根を入れて煮込み、練り物をいれたところです!
あとどのくらい火にかければ完成でしょうか?🤔
- ちゃんゆい(4歳9ヶ月, 7歳)
しょう&ゆうちゃん@ママ
大根に箸が刺されば大丈夫だと思いますよ
むちむちのゴニョゴニョ
私も先日初めておでんを作りました!😊
大根しゅむといい感じですが
大根に竹串が刺されば、一旦良いと思います😊💓
ちび
大根下茹で段階で柔らかくなってますか?
それならお出汁に全て入れて
沸騰しない温度で15分くらい煮たら
火を止めて1度冷ましてから
再度温めると味が染み込むのでおすすめです。
ちゃんゆい
ありがとうございます🤗
下茹でで大根は柔らかかったので練り物いれて蓋して15分で大根や卵以外を食べました♩︎
明日味の染みた大根食べるの楽しみです😚💗
コメント