※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまろ
妊娠・出産

初産の人に質問です胎児のときから愛おしさは感じてましたか?

初産の人に質問です
胎児のときから愛おしさは感じてましたか?

コメント

m

健診とか動く度に愛おしいと思いますよー🥰👌

ななみ

胎動を感じてだんだん愛おしく感じ始めてます♡

はじめてママリ🔰

ほんとのこというと全然でした(笑)生まれてきてだんだんと愛おしく思えてきて、
泣くたびあぁこの子は私の大事な子なんだなと実感できました!

はじめてのママリ🔰

うーん、正直愛おしいとは思えなかったです😅本当に人間入ってるのかな?って思ってました😂

rere

可愛い可愛いでしたよ◡̈
9wぐらいからです✩

ぽち

胎児のときはかわいいとか愛しいとかはほとんどなかった気がします🙄
どちらかというと、ちゃんとしなきゃ‼️💦とか大丈夫だろうかっていう責務みたいな重圧みたいなものだけでしたね😅
胎動あるかな?とか、ちゃんと育ってるかな?とか愛しいよりもそっちばっかりで不安だらけでした😅

のんママ

4Dエコー見て顔が見えると愛おしいなぁと思いますねぇ☺️

km

あんまり感じなかったです😅胎動で赤ちゃんいるんだとは感じてましたが実際に出てこないとわかりませんでした!

しりママ

胎動感じてからは多少ありましたが、そもそもお腹に赤ちゃんがいる実感はあまりなかったです💦
動いてても凄い!って感じで感動とかではなかったです😅
生まれてからは愛おしくて仕方ないです❤️

ぽん

恥ずかしながら、臨月入ってから、愛おしさを感じるようになりました😅
と言うのも……34wまで仕事してて、仕事のことで頭いっぱいで💦💦(母親失格ですよね😓)
産休入ってから、仕事のことを考えなくて良くなり、徐々に愛おしさを感じるようになりました😅💦

伊黒さん🙈

正直産まれてからも全く実感がなかったです笑
育ててるうちに愛おしくてたまらなくなりました🥰

®️ママリ

つわりもなく、妊娠してる感覚が無かったです😅 検診で再確認するみたいな感じで😅 
でも胎動があったり、お腹トントンしたら返してきたり、エコーや4Dで顔がはっきり見えた時は可愛いーーー!ってなりました(^^) 初めて心音聞けた時は思わず涙が出てしまって(*´꒳`*)💦 今は早く会いたいです💕

ぱーぷる

私は全然ありませんでした😅
産まれてから愛おしさを感じました👶💓
こんな事書いたら反感買いそうだけど…毎回じゃないけど胎動にイラついた事もあります😓

ゆい

わたしは全然思いませんでした笑
実感全然なかったです

なな

愛おしいっていう感覚はありませんでした
心配と緊張の毎日でした。
うまれてからも、何者なんだ。。。ほんまに私から出てきたんか。。。とおもっていましたが、
育てているうちに愛おしさがジワジワ出てきて今はもう愛おしさ大爆発の毎日です。