※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロコ
妊活

生理周期が安定してきており、次回生理予定日は12月6日です。排卵予定日は11月20日か11月22日です。タイミングの取り方を教えてください。

ここ4ヶ月は生理周期が32日と安定してきました。
次回生理予定日は12月6日です。
ルナルナでは排卵予定日が11月22日で、カラダのキモチでは排卵予定日が11月20日です。
タイミングの取り方を教えてください!

コメント

R✕2mama ♡

排卵検査薬使われる方法は考えていないですか?
アプリの排卵予定日と実際の排卵(検査薬使用して確認済み)では、私の場合3日ほどずれてました……💧

• クロコ

クロコ

排卵検査薬使っていたのですが、強陽性が出てからもなかなか高温期にならず、排卵まで時間がかかる体質だったようで、基礎体温を参考にして、卵胞チェックに通ってました。
    それがルナルナの排卵日と合っていたので、アプリと基礎体温を参考にしていました。
    通っている先生も、「この日が排卵日」と特定してくれるわけではないので、結局タイミングとる日を自分で逆算してました。

• 11月4日