妊活 生理周期が安定してきており、次回生理予定日は12月6日です。排卵予定日は11月20日か11月22日です。タイミングの取り方を教えてください。 ここ4ヶ月は生理周期が32日と安定してきました。 次回生理予定日は12月6日です。 ルナルナでは排卵予定日が11月22日で、カラダのキモチでは排卵予定日が11月20日です。 タイミングの取り方を教えてください! 最終更新:2019年11月4日 お気に入り 排卵 生理予定日 生理周期 ルナルナ クロコ コメント R✕2mama ♡ 排卵検査薬使われる方法は考えていないですか? アプリの排卵予定日と実際の排卵(検査薬使用して確認済み)では、私の場合3日ほどずれてました……💧 11月4日 クロコ 排卵検査薬使っていたのですが、強陽性が出てからもなかなか高温期にならず、排卵まで時間がかかる体質だったようで、基礎体温を参考にして、卵胞チェックに通ってました。 それがルナルナの排卵日と合っていたので、アプリと基礎体温を参考にしていました。 通っている先生も、「この日が排卵日」と特定してくれるわけではないので、結局タイミングとる日を自分で逆算してました。 11月4日 おすすめのママリまとめ 排卵・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・ルナルナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クロコ
排卵検査薬使っていたのですが、強陽性が出てからもなかなか高温期にならず、排卵まで時間がかかる体質だったようで、基礎体温を参考にして、卵胞チェックに通ってました。
それがルナルナの排卵日と合っていたので、アプリと基礎体温を参考にしていました。
通っている先生も、「この日が排卵日」と特定してくれるわけではないので、結局タイミングとる日を自分で逆算してました。