結婚して四年。私と私実家から旦那はかなりの借金があります。私が反対…
結婚して四年。
私と私実家から旦那はかなりの借金があります。
私が反対したのにも関わらず仕事を勝手に変えたり、従業員に騙されたりと旦那の自業自得の理由でです。
先日また足りないと言うので「いい加減自分の親に頼んでくれ」と言いました。
結局義母から10万借りたようです。
昨日旦那が義母と会った際に「嫁(私)から連絡がないが10万貸したの知ってるのか」と聞かれたそうです。
ようは義母に私から借金のお礼の連絡が無いのが気に入らないとの事。
旦那から「今度会った時義母にカタチだけでいいからお礼言ってくれ」と言われ今まで溜まっていたものが爆発してしまいました。
「はぁ⁈うちから何百万出してると思ってんの⁈義母さんからこっちに息子が申し訳ないって言ってくるならまだしも、なんで私が頭下げなきゃならないの!本気で言ってんの?」と私がキレたらまずいと思ったらしく旦那は「じゃあしなくていいよ」…、じゃあってなんだよ、と大げんかに発展しました。
正直、義母に借金を申し込ませたのはいい加減自分で何とかしてもらいたい、自分の家族に借金を申し込むのがどれだけ辛いか知ってほしいとの思いでした。
義母は悪口と愚痴しか言わない人で、自分がすごい常識人だと思い込んでるある意味スゴイ人です。
パートが忙しいと3ヶ月前からお願いしている次男の初宮参りに参加しないような人です。
皆さんは義母に頭を下げる事ができますか?
もー腹が立ってしょうがなくて、愚痴を聞いてもらいたくて質問しました。
旦那➕義両親系のムカつく話とかあったらそれも聞かせてください!
- 乾燥肌(9歳, 12歳)
コメント

退会ユーザー
愚痴いいたくなるのもわかりますね(╯ᆺ╰๑)私なら旦那の借金の事ぜんぶ言っちゃうかもですm(._.)m

ゆったんラブ
すごいですね。。
それで、一緒に生活なさってるのが驚きです❗
私ならもう関わりたくないです。゚(゚´Д`゚)゚。
-
乾燥肌
わたしも関わりたくないです(笑)。
旦那とは何度も離婚話してますが、頭が悪いみたいで忘れちゃうんですよね、都合の悪いことだけ。- 4月24日
-
ゆったんラブ
お金の喧嘩は悲しいですね( ω-、)
お金絡むと、こじれます😭
旦那さんあり得ないです。- 4月24日
-
乾燥肌
既婚の友達が「お金あってももめるのに無かったらもっともめるよ」って名言を言ってました。
はっきり言って旦那とは一緒にいたくないです。
こんな父親で子供たちに申し訳ないです。
話を聞いてもらってちょっとスッキリしました。
ありがとうございます(^○^)。- 4月24日

退会ユーザー
私なら、うちの親からもそれ以上借りてるんですけどねーと言いますね😤
腹立ちますね💢
うちは長男が産まれてすぐに旦那の名前で借金作られました!
ちゃんと返済してくれるならまだしもちゃんと返さず…お金に関してはいろいろありました💧
-
乾燥肌
ホントに義母に金額ぶちまけてやりたいです!
10万の何十倍も貸してますけど、聞いてませんか?って言ってやりたいです(笑)。
それとも知っててもお礼言えって思ってるんですか?とも。
旦那さんの名前で借金作られたって言うのは義両親にですか?- 4月24日
-
退会ユーザー
言ってやりたいですよね!
こっちが義母にお礼言ってほしいくらいですよ😡
そうです!義両親にです!
基本いい義両親なんですが、お金に関してはダメすぎて💧- 4月24日
-
乾燥肌
お金関係ってその人の性格が出るって言うか、人が良くても1番しっかりして欲しい所ですよね。
義母は旦那に借用書書けって言ったらしく書いたらしいです。
うちは書かせて無いですが今後は書かせようと思ってます。- 4月24日
乾燥肌
旦那本人は義母に借金の話全部してるって言ってますが、怪しいですよね。
でもあの義母だったら知ってても関係ないと思ってそう…。
退会ユーザー
知ってるかも怪しいてますね!
確かに非常識な義母だったらそれも考えられますね(-。-;、そうだとしても私ならぶちまけてしまいそう…(´Д` )
耐えてる乾燥肌さんが素晴らしいです👏
乾燥肌さん、のご両親からもお金借りてて…
その上また頼みにくる、のは旦那さんなんとも思ってないような…(´Д` )💦なので自分の実家に頭さげさせて借りるのも尚更旦那さん自身どおってことないでしょうね(´Д` )
今度またそのような事あったら旦那に頭さげさせて借りさせたらいいんですょ!自分の実家に借りるよりだいぶこたえるかと…。
それでも治しようのない人は、自分の身をすり減らさないとお金の考え方はかわらないと思いますので、だいぶ調教しないとですね(´Д` )
ちなみにうちの旦那も借金もちです。
ふぅ〜〜(´Д` )。
乾燥肌
kokinchan♡
義母は自分が正義と思い込んでる人なのでホントにめんどくさいです。
旦那は何か障害があるのか?と思うくらいお金を使う優先順位がおかしいんです。
月々の支払いを減らすために車を売ってローンとの差額で安い中古車を購入しました。
古いですがナビも付いているのに何故か「安かったから」と別のナビを購入してました。
しかも簡単に取替えがきくものではなく幾つか付属品を買わなければいけないタイプの物を買ってます。そんなお金無いのに…。
前からちょっと頭がおかしいのか?と思う事が何度がありましたが、あの義母に育てられてると自分の欲しいものが1番優先になるのかな?と。
ホントに金額ぶちまけてやりたいです!
って言うか頭を下げるんだったら10万のし付けて渡してやろうかと思ってます。
お互い大変な旦那を持って頭が痛いですね。