20週の時の体重増加や最終的な増量について相談中。現在の増加ペースが適切か不安。体重増加の経験を教えていただけますか?
みなさん20週くらい(6ヶ月始めくらい)の時って、体重どのくらい増加されてましたか?
私は妊娠前人生で1番太っていて150cmにして、54㎏くらいでした…。
妊娠4ヶ月 (つわりにより)53㎏
↓
妊娠5ヶ月 (つわり終了)53.6㎏
↓
妊娠6ヶ月(現在) (食べ過ぎた)54.9㎏
くらいなのですが、増量しすぎでしょうか?
とくに今回1ヶ月で1kg以上太ってしまいました…。
もともとのBMI的にはギリギリ問題なかったようだったので、10㎏以内を目標に!という風に言われていたのですが、このままのペースだと、最終的に増量が10㎏超えてしまうのではないかと不安です。
みなさんは20週くらいの時体重はどのくらい増量されていましたか?
最終的にどのくらい増量されたのかも教えていただけると、ありがたいです。
デリケートな問題であるにも関わらず、こんな質問をしてしまって申し訳ありません…。
- おしおし(4歳8ヶ月)
コメント
にゃん太
私はつわりで減らなかったのですでに4キロ増です😂
やばいです笑笑
Ayaka
妊娠前55kg・150㎝
27wから増え初めて出産時59.5kgでした。
8〜10kgの増加までと言われてたので、おしおさんもそれくらいが理想じゃないですかね⁉️
臨月だけでも増えるので、歩いたりして現状維持された方が臨月ラクですよ😅
-
おしおし
そうなのですね!
体重あまり増えてなくて尊敬します…✨
60kgは超えたくないと思っていたので、Ayakaさんを目標に頑張りたいと思います💪
現状維持目標に運動頑張ります💪
この度は回答して下さり、ありがとうございました😊- 11月6日
-
Ayaka
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます😊
無理のない程度で頑張ってくださいね❣️- 11月6日
退会ユーザー
避妊時から既に3キロ増えました。食欲止まりません😂毎月の測定が恐怖です笑
-
おしおし
そうなのですね…!
私も食欲が最近すごくて…
しかも甘いものばかり…
私も明日健診なのですが、怒られるの覚悟で挑みます…。
お互い頑張りましょうね😊
この度は回答して下さりありがとうございました😊- 11月6日
六花❄️
今ちょうど2kg増くらいです😅
1人目の時は出産時+6kgだったのですが、2人目は増えるの早いです😭
-
おしおし
そうなのですね!
出産時+6kgなんて…
尊敬します…✨
なるべく増えないように頑張りたいと思います!
この度は回答して下さりありがとうございました😊- 11月6日
おしおし
そうなのですね…!
私もこれからどんどん増える気がして焦ってます…!!
明日の健診で怒られるの覚悟で挑みます…。
この度は回答して下さりありがとうございました😊