※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲んだ後に大泣きします。その後すぐにまた母乳を欲しがるのは体に負担がかかるでしょうか。また、そのような対応は適切でしょうか。

7ヶ月 息子 母乳飲んだ一時間後に母乳くれ!!、っと大泣きします。狂ったように泣くのであげてますが、体は負担にならないのでしょうか。
そして、あげていいものなんでしょうか

コメント

母乳ならいいと思いますよ!!😊

• まーさん

まーさん

あー、安心しました!ありがとうございます(ノ´∀`*)

• 11月4日
キウイ

母乳は欲しがる時に好きなだけあげていいそうですよ!助産師さんから聞きました。

息子さん、眠たいとかではないですか?
ウチの子はおっぱい吸って眠りたい時には泣きますよ〜

• まーさん

まーさん

3回に1回は添い乳で寝てくれます。2回は飲んでも、元凶モリモリ自分のお腹を叩いてます、、、。
    母乳を飲んでいい事に安心しました!

• 11月4日
🐬

体の負担は大丈夫ですよ💡
あげちゃダメって事はないですが、お母さんが時間あげたいなら他で気をそらすように仕向けたりですかね🤔
おもちゃで遊ぶとか外に散歩行くとか🙆

• 🐬

🐬

時間あげたいなら→時間あけたいなら
    です😅

• 11月4日
  • まーさん

まーさん

オモチャを、ぶっぱなすんですよね。何回太鼓のバチで殴られたことか、、。
    からだの負担が平気ってことなら安心しました!!

• 11月4日
  • 🐬

🐬

母乳はミルクと違って何回あげても大丈夫ですよ💡
    消化がよく負担も少ないので🙆
    うちの子が新生児の時は30分後にまたミルクとかも普通でした(笑)

• 11月4日
  • まーさん

まーさん

あら!似ています。うちもでした!

• 11月4日
  • 🐬

🐬

あ、すみません💦
    ミルクじゃなくて母乳です😂💦
    ミルクは3時間あけないと体に負担かかりますが、母乳は消化もいいので欲しがったら欲しがっただけあげて大丈夫です💡
    ミルクあげてたとしても母乳はいくらあげでもOKです🙌

• 11月4日

離乳食はもう食べてるのですか☺️?最近はハイハインなどのおやつでおっぱいを飲まないよう促すこともあります。
うちの子は離乳食やミルク、おっぱいもあげていますが、10ヶ月頃からおっぱいへの執着が凄くなりました💦

• まーさん

まーさん

へぇー!!ハイハインのおやつ!まだおやつまで行ってないのですが、もう少ししたらあげてみようかと思います。今日は初めて味のあるひじきの餡掛けベビーフード食べさせました。
    10ヶ月でお乳を欲しがるように!!頭の隅に入れておきます!!

• 11月4日