※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

携帯の写真と動画が子供で溢れていて整理したいけど、方法がわからない。みなさんはどうしていますか?良い方法はありますか?

携帯の写真と動画が我が子で
溢れ返っています。

2人目が産まれるまでに整理したいけど
沢山ありすぎて実行できず。。

みなさんどうしてますか?😔
いい方法ないですかー😣??

コメント

らすかる

どこぞに保存しても消せないですよね😅
私も一人目の写真と動画で溢れかえってます(笑)
パソコンに移したりアルバムにしたりディスクに焼いたりしているのですが、消せない😭😭😭😭

仕方ないのでSDカードを容量の大きいのにして写真は全て本体じゃなくSDカードに保存するようにしています。

もも

私はプリミィというアプリでまとめています。
アプリ内でフォルダ分けして保存もでき、携帯の容量オーバーになることはないです。

月に1回アルバムも無料で作れるので、毎月月齢ごとに頼んでいます。
アルバムの画質はすごくいいわけではないですが、
写真の現像は綺麗で安く出来るので便利だと思います!

バナナ

私も溢れ返ってます😅
一応、みてねのアプリに良い写真は保存してて月毎にアルバム注文出来ますよ👍うちは注文全然してませんが💦

後、普通に写真としてあった方が良いかなって思って小さいアルバムにまとめてるんですがどんどん写真増えるので中々マメに現像出来てません(笑)