コメント
退会ユーザー
「かなり溺愛して可愛がっている」だからじゃないですかね?😳💓
ママの愛情をたくさんもらって安心してるからこそなのかな?と思いました!!
もちろん、たくさん愛情もらっても後追いがすごい子もいると思いますが!!😊
わたまま
全く同じです✋😂
後追いは旦那や実母にはしていましたが、私が美容院で3時間いなくなろうが、一時保育に半日預けようがケロッとして私が迎えに行っても無関心です😅
かなり寂しいですよね😑
-
はなまる親子
うちも他の親族には後追いしています😅
なんなんでしょうね
我が子は可愛いけど切ないです😢😂- 11月4日
あるぱかーさん
うちも後追いがなく、他の人の方が楽しそう?って感じでしたが、2歳頃から急にママ、ママ、ママ~になりました❗😆安定のママ、あまり見かけない興味のある人にくっつく、つまりママに安心してくれてるんだと思います😊💡
-
はなまる親子
その位からなることも
あるんですね!
いつかママ、ママになることを期待しときます😂- 11月4日
鮎🐟
上の子がそうでしたよ〜
後追い人見知りが一切無く、ママじゃないとダメなんてこと全然なかったです😅
今月で4歳ですが今頃ママ期がきてますが😂
当時は確かに少し寂しかったですが、懐いてないってわけではなく、ただそういう性格なんだと思いますよ😊
いつだってママが1番で1番大好きな存在ですから安心してください☺️
うちは下の子がスーパー後追い娘で、比べると後追い無しの方が良かったと思ってしまってます😂
-
はなまる親子
後追いされると大変って
聞きますね😂
やっぱり周りの子が後追いしてるのを見てると寂しいような😭- 11月4日
まー
信頼関係を築いているからこそではないでしょうか(^^)⁈
子供ながらにママは何があっても可愛がってくれるから大丈夫という自信があるのかなと思います!
うちは2歳半位までは私に興味なさそうでしたが下の子が生まれてからは取られたくないのかかなりのお母さん子になりました💦
-
はなまる親子
安心してると信じたいです😭
兄弟が出来ればまた変わるんでしょうか🤔
可愛がってるだけあって
懐いてほしいなんて
見返りを求めてしまって
ダメですね😣💦- 11月4日
はなまる親子
優しいお言葉をありがとうございます😭😭
実母によその子連れてるみたいよって
言われて地味に傷ついてたので救われました😊