※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HR
雑談・つぶやき

埼玉県熊谷市の梅丸ラーメンにいきました主人と友人、3歳、1歳2ヶ月の…

埼玉県熊谷市の梅丸ラーメンにいきました
主人と友人、3歳、1歳2ヶ月の子供といったのですが
子供二人もラーメンを食べ、お酒を飲んでいた主人がシメのラーメンを悩んでいる最中、飽きてきた1歳の下の子がグズってきたので騒いでうるさくしてしまったら、他のお客様の迷惑になってしまうと思い、もってきたお菓子を子供に食べさせていると
「ここは飲食店なのでお菓子はあげないで下さい」
と、ぶっきらぼうにいわれました。
1歳の赤ちゃんのお菓子まで注意されるとはおもわなかったので突然の事にビックリしてまったのと
私が常識的に外れていたのかと思うとその場にいるのが辛くなってしまい。
下の子を連れてみんなの食事がおわるまで外でまっていました。赤ちゃんのお菓子の持ち込みも飲食店なのでやめて下さい。と入り口に書いておいてもらえればこんな気持ちにぬらなかったのに…。
深谷の梅丸さんは子供に優しかったので残念でした。せっかくの友人のと楽しい時間がなんだかもやもやしたきもちになりました。

コメント

ちまこーい

言い方で残念な気持ちになったのは、分かりますが、張り紙は必要性は感じないです😓

フードコートみたいな場所じゃないなら、持ち込み出来なくても当たり前、持ち込み出来たらありがとうな感覚です😃
持ち込みをしっかり片付ける方ばかりならいいですが、お菓子のゴミとか平気で置いて帰ってしまう方、食べ散らかしが多くて困っている店も可あるので、優しく控えてくださいねぐらいなら食事も楽しめたかなって感じました。
一部のお子様連れと呼ばれてしまうマナー悪い人のせいで赤ちゃん連れにあたりがキツい店もありますが、背景が赤ちゃん連れだから仕方ないよね。赤ちゃんいたら汚れて当たり前←ここがしっかり親がある程度キレイにするが当たり前ならばきっとお店の負担も減りいい関係になるだろうと思ってます😃

• HR

HR

丁寧な回答ありがとうございました。私の意識は外食や公共の乗り物などなどほかのお客様がいる場所で、子供が大きな声をだしてしまったり、泣きぐずってしまったり不快にならないようにとばかり。きをつけていました。もちろん、ゴミや、散らかしなどは綺麗にかたします。1歳の赤ちゃんのお菓子は大丈夫ではないかと勝手に思い込んでました。今後参考にします。ありがとうございました。

• 11月5日
  • ちまこーい

ちまこーい

片付ける人か出来ない人かは見た目では判断出来ない事で、店の人には分からないので、その店で持ち込みの食べ物を散らかし放題にしてしまった方がいてお店側がうんざりしていた可能性がある事を説明しただけでHRさんが散らかすとかは思っていないですよ😃
    赤ちゃんだから仕方ないでしょと好き放題な人がいる弊害で出かける時のマナーにも気を遣い大変ですが、これからはお菓子以外にもあやす対策は必要だとも思いますよ😃

• 11月5日