子育て・グッズ 子どもが増えて荷物が多くなり、キャリーバッグを購入したいです。おすすめの商品はありますか? 一泊2日の温泉旅行ですが上の子一人のときも4個くらいボストンバッグ持っていってました(笑) 子どもが二人になり荷物の量がやばいことになりそうで 大変なのでキャリーバッグ買おうと思うのですがこれ良かったよ!っていうのありませんか?😂 最終更新:2019年11月4日 お気に入り 旅行 温泉 バッグ 上の子 ママリ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント もちもち 無印の、店頭で転がしたら軽くてキャスターも軽快に動いていい感じでした! 私も買い換えようかなって思ってます(●´ω`●) 11月4日 ママリ コメントありがとうございます! 大きさは結構大きいですか?😂 ハードタイプと布タイプどっちがいいのかもよくわからなくて😓💦 11月4日 もちもち 海外とかに行かないなら布でも良いかなと思いますけど私はハードタイプが好きです(`・ω・´)ノ 無印で見たのもハードタイプでした。 大きめのやつ1つで荷物全部入れちゃった方が楽だと思いますよ! 余裕あれば帰りお土産なども入りますし。 あと衣類などの圧縮には、ファスナータイプの圧縮袋オススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ファスナー 圧縮袋 とかで出てくると思います! 11月4日 ママリ 海外はまだわかりませんが妊娠発覚つわりひどくて新婚旅行行けなかったので 子どもたちがもう少し大きくなったら遠くの地方へは行きたいなって思ってました😂 なので長く使えて使いやすくて大きいのを探してました🤣 無印良品見てみます! 圧縮袋必要ですね! 布団サイズしかないのでそちらも見てみます!! 11月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
大きさは結構大きいですか?😂
ハードタイプと布タイプどっちがいいのかもよくわからなくて😓💦
もちもち
海外とかに行かないなら布でも良いかなと思いますけど私はハードタイプが好きです(`・ω・´)ノ
無印で見たのもハードタイプでした。
大きめのやつ1つで荷物全部入れちゃった方が楽だと思いますよ!
余裕あれば帰りお土産なども入りますし。
あと衣類などの圧縮には、ファスナータイプの圧縮袋オススメです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ファスナー 圧縮袋 とかで出てくると思います!
ママリ
海外はまだわかりませんが妊娠発覚つわりひどくて新婚旅行行けなかったので
子どもたちがもう少し大きくなったら遠くの地方へは行きたいなって思ってました😂
なので長く使えて使いやすくて大きいのを探してました🤣
無印良品見てみます!
圧縮袋必要ですね!
布団サイズしかないのでそちらも見てみます!!