粉ミルクについて相談です。甘めのはいはいを飲ませているが、他の粉ミルクを知りたい。決め手も教えて。E赤ちゃんは高いので断念。ありがとうございます。
みなさん粉ミルクは何を使っていますか!?
最近完ミに切り替え今は安い!という理由で
はいはいを飲ませているのですが…
ネットを見ると結構甘めに作ってあると知り…
それが良いのか悪いのかは分からないのですが🥺
みなさんは何使われているのかな〜と✩
そのミルクに決めた決め手みたいなのも教えて頂きたいです🥰
そろそろ粉ミルクがなくなるので買い足す予定なので教えてください😉
産院ではE赤ちゃんを使っていましたが高いので断念致しました😩😩
- ✩(5歳4ヶ月)
コメント
あすまま🌼
わたしはアイクレオを使ってました!
外出るようになってからはほほえみのスティックにしました!
ゆきんこ
安いのでずーっとハイハイです!
お出かけの時はほほえみです!
一度アイクレオの液体ミルク試しましたが臭いがきつくて親が無理でした😂
-
✩
あ、そういう手もありますね🤔💓💓家でははいはい、外ではほほえみ、ちなみにキューブタイプですか!?
アイクレオ液体ミルクに惹かれていましたが…試しに1つ買って確かめてみようかしら🥺- 11月4日
-
ゆきんこ
ほほえみはキューブも液体も使ってます!基本キューブですが1日出掛けてお湯がぬるくなった時は液体を飲ませてます。
アイクレオの液体は量がちょうど良くて使いやすいんですけどね❤️- 11月4日
退会ユーザー
高い粉ミルク=病院などで使われてるものなので、どうしてもコストがかかるらしいです!
ミルクのみならず、哺乳瓶や注射器なども病院で使われてるそうです🌟
和光堂は安いので、あまり良いものではないのかも…と私も思っておりましたが、
和光堂は店頭での販売のみで、低コストで抑えられてるので、栄養面では変わりはないと和光堂の方が仰ってました😆
きちんと認証マークも缶に記載されてます💪🏻
-
✩
そうなんですね🌼
じゃあこのままはいはいで行こうかな〜…悩みます😩💓- 11月4日
-
退会ユーザー
まだ3ヶ月なら色々試すよりも、同じものあげたほうが良さそうな気はしますね( ´ ▽ ` )ノ
うちも最初は安いの抵抗あって、ほほえみ使ってましたが、はいはいに変えて→ぐんぐんでしたよ😊- 11月4日
-
✩
そうですよね、子どもの為にも( ᵕ ᵕ̩̩ )💓
お返事ありがとうございました🥺- 11月4日
yu
生まれてからずっとアイクレオ使ってます😊
-
✩
産院で使っていてそのままって感じですか😉!?
- 11月4日
-
yu
産院はほほえみでした!
出産準備でアイクレオだったので、そのまま使ってます😊- 11月4日
ぷー
産院でほほえみ使ってたので、ほほえみ買ってましたが、高かったのではいはいに変えました😊
毎日2回程の排便もあり、ちゃんと飲めてるので、ずっとはいはい使ってます😊
日本の粉ミルクは全て認識マークがあり安全なので、お子さんがちゃんと飲めて、排泄もきちんとしてたらどれも大丈夫だと思いますよ😊
-
✩
ほほえみどうですか!?キューブのを1袋持っているのですが…使わず引き出しに閉まってあります…
💩は1日1、2回あります😊このままはいはいでもいいかな〜…- 11月4日
-
ぷー
お出かけのときは、ほほえみ使ってますがちゃんと飲んで、排泄もはいはいと同じくらいですよ〜😊
キューブがあるなら、キューブ一個分試しに作って飲ますのもありかもしれません🙆🏻♀️- 11月4日
-
✩
先程キューブ試して見ました♡笑
特に変わりなくよく飲んでました!キューブだとお出かけの時楽ちんそうですね、考えてみようと思います🥰- 11月4日
ちゃん
色々試して便秘になってましたがはいはいで落ち着きました☺️
-
✩
うちの子母乳の時は快便でしたがいまは1日1.2回です💩
他なんのミルク試されたんですか!?- 11月4日
mama\( ・ω・ )/
アイクレオ使ってました(*ˊᵕˋ*)♡
高いけど母乳に近いって言われてたのと病院で使ってたのもあり
はいはいもあげてましたが
アイクレオの方が飲みは良かったてます(笑)
-
✩
アイクレオ、お店ではいはいの横にいつも並んでるの見ますが値段が少々張るので見るだけにさせて頂いてます😑結構アイクレオの方多いですね🥺💓
- 11月4日
-
アイクレオ高いけど
シールが付いてくるので
それを集めたら出生体重と同じ重さの熊さんとか貰えるので
その為に頑張ってました(笑)
ポイントだけメルカリとかで売ってたりするけどなんか嫌でw- 11月4日
-
✩
そんな特典が🥺💓💓それは惹かれますね…♡
高いといっても約1年しか飲まないのでって考えるとどうしようかな〜と、ありがとうございます🥰- 11月4日
-
グリコのサイトで
最初だけですがお試し価格で
大缶が2138円 小缶+スティック1318円で売ってるので試して見てもいいかもしれないですよ!- 11月4日
-
✩
素敵な情報をありがとうございます😢💓💓試してみます✩.*˚
- 11月4日
まま♥
ずーっとほほえみです♪
粉もスティックもあるので♪
1番の理由は、うちは男の子で将来出世してほしくて、頭良くなって欲しいのでDHAの多いほほえみにしたっていうのもあります😊
-
✩
そうなんですね…成分表比べましたがあまりどのミルクも大差ないのかな〜なんて思ってしまってました🥺💓
- 11月4日
✩
アイクレオ液体ミルクもありますしいいですよね(*゚▽゚)ノ
スティックだと完ミには厳しいです〜(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)