※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

夜間の小児科受診について質問です。総合病院は当番制でしょうか?夜間受診の経験がある方、教えてください。

鳥取市の夜間小児科受診について質問です。夜間に子供が体調不良になり朝まで待てないほど具合が悪い場合、どこの病院を受診していますか?医師会の夜間診療のあいている時間ならよいのですが、それ以降はどうしたらよいかお聞きします。
総合病院は、県中、日赤、市立ですが当番制なのでしょうか?
夜間受診したことのある方教えてください。

コメント

KYE

うちは、東部医師会に行ってもいつも意味がないです💦
その日の先生によるかも知れないですが、検査もしてもらえず薬も出してもらえないです。
なので、いつも石谷小児科に行きます!
掛かりつけにしてるので、夜間も頼みやすいです✨

• ままり

ままり

石谷小児科って夜間もみてくれるんですか?すごい親切ですね!!東部医師会は22時までしかやってないですし、困るのは夜間ですよね😅ありがとうございます!

• 11月5日
  • KYE

KYE

はい、電話してから行きます!
    そして、症状がヤバかったら日赤に紹介状書いてくれたので、スムーズに夜間でも日赤で診てもらえました。

• 11月5日
姉妹ママリン

医師会の時間外でしたら日本海新聞に当日の宿直の小児科が載ってます!
新聞とってなかったら「鳥取市 夜間診療(日付け)」などで調べたら出てくるかと思います🙆🏻‍♀️
小児科が宿直の病院がなければ内科でもいいかもしれません😶
智頭病院や岩美の病院が宿直の時はだいぶ遠いですが、、💦
我が家は東部医師会でも対応出来なかったので、宿直の小児科の病院(その日は市立病院でした)で入院になりました😭

• ままり

ままり

新聞とってないので上記で検索したら宿直でてきました!智頭や岩美は遠いですね😵しかもそこで入院となると、、
    これで夜間何かあってもすぐ対応できそうです!ありがとうございます!

• 11月5日