コメント
退会ユーザー
見せますよ!
YouTubeやらブルーレイやら
休みだとほぼ1日ついてますね(笑)
にこ
うちもYouTube大好きなのですが、毎日は見せず頑張って注射打てた日とか、家で髪切る間とかだけにしてます💡
でもDVDは毎日見てます❗️チャレンジのしまじろうやプラレールとか😊
YouTubeは食いつきが違いますよね😂
-
まろまろ
ご褒美感覚で見せるのいいですね♪
私もDVDを見せてみます♪
そうなんです😂
静かに見てくれるのもあってつい見せてしまいます😂- 11月4日
ォビママ
YouTube全然見せてますよ☺️ただ携帯はやっぱり視力落ちる気がするのでテレビでみせてます。1日付いてますが1人でじっとというよりは私も一緒にみて息子と会話をしながら見てます。その方がいろんなことを吸収しながらモノの名前や事柄を覚えられるのでよいと思いますよ。
-
まろまろ
お返事遅くなりました。
やはり携帯は視力の問題で心配ですよね😔
基本的に家事の間につけているので一緒に見ている時間は少ないですが
会話しながら見るのもいい勉強になりそうですね♪
参考にします♪- 11月7日
ママス
見せています!
ただ、一時期ハマって「YouTube!YouTube!」が酷くて良くない気がしたのと、ブルーライトの影響が怖いので制限かけました(╹◡╹)
今は約束事(お片づけや歯磨き頑張る、終わらせる。下の事も仲良く順番に使う。〇時になったら、ママが終わりって言ったらお終い、スマホ返すなど)決めて観せる前に約束事の確認と、それが出来たら観せるって感じにしています😊
あとは、観る時の体勢とかも気を付けています🤔
時間は多かった時(まろまろさんのお子さんと同じくらいの時かな?)は1日2時間とか観てました(^^)
-
まろまろ
お返事遅くなりました。
ご褒美感覚で見せるのもいいですね♪
私も時間を決めて見せるようにしてみます😊- 11月7日
。
見せてますよ!!!
ちょっと家事をしたいときなど
-
まろまろ
お返事遅くなりました。
家事中に見ていてくれると助かりますよね😂
ついyoutubeに頼ってしまいます😂- 11月7日
まろまろ
なんだか安心しました😂
youtubeだけではなくてブルーレイを見せるのもいいですね♪
退会ユーザー
ディズニー系のブルーレイ、英語+字幕で見せて「英語教育代わりだからOK!」とか何かと理由つけて見せます😂😂😂😂😂
まろまろ
なるほど!英語のものだと罪悪感も減りますね😂😂
教育ですものね😂😂