※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Umam
子育て・グッズ

29日に次男がベッドの角に眉毛を切る怪我をし、キズパワーパッドで処置。病院に行かず後悔。眉毛が生えるか、縫うべきか悩み中。経過や対処法について教えてください。

29日に息子達が喧嘩して次男がベッドの角に眉毛をぶつけて切れてしまいました。
出血で傷口が見えず、夜だったのでキズパワーパッドをして何日も過ごしていました。
昨日傷口を見たら縫うレベルだったのかもと思い始め、何で病院に行かなかったんだろうと後悔しています。
産後間もないので余裕がなく判断能力が欠けていました。
主人や父に相談してもこのくらいなら大丈夫、男の子だしと言われましたが、眉毛が生えてこなかったらどうしよう、病院行けば縫うか縫わなくても病院の薬の方が綺麗に治ったはずだと夜も寝れなくなってしまいました。
明日病院行っても怪我して1週間経つし今更行っても遅いかなと悩んでいます。
眉毛の所切っても生えてきたよって方いますか?
縫いましたか?縫いませんでしたか?
色々教えて欲しいです。

コメント

あちゃん

昔眉のとこ怪我して縫いましたが
眉毛生えてこないです😅
切ったりしても多分生えてこないです😭

でも化粧とかでささっと描いたらわからないし
もし気にしてそうなら描いて誤魔化す事もできますよ😌

• Umam

Umam

女の子なら化粧すれば誤魔化せるけど、男の子じゃ眉毛書けないじゃんってそれで悩んでいます😭

• 11月4日
  • あちゃん

あちゃん

え、結構書いてる人いますよ!
    自眉に合わせてそこだけ埋めるようにしてる人とか🤗

• 11月4日
  • Umam

Umam

えぇー!初めて知りました😲
    夢に出てくるまで心配で悩んでましたが、そこまで悩む事でもなかったかもですね😂

• 11月4日
  • あちゃん

あちゃん

思春期になると気にしてしまうかもしれないし
    そういう手もあるし大丈夫!🤗
    ただ化膿など色々あるし見てもらうといいかもしれませんよ!

• 11月4日
ゆゆ

私なら後悔するのが1番
嫌なので遅くても連れていきますね😭💦