※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無名
子育て・グッズ

お子さんがトイトレを始めるタイミングや流れについて相談したいです。

お風呂に入っておしっこ出るとき(教えてくれる時はもうでているのですが😂)は必ず「ちっち!」と教えてくれます。自分で感覚がわかるようになったのかオムツしてるときにもたまーーに「ちっちでた!」と教えてくれます。

まだ間隔はみていないのでこれからみていこうと思うのですがみなさんはどのタイミングでトイトレ始めましたか?
また、どのような流れでトイトレをしましたか?

コメント

らすかる

うちはおむつの中で出たあとですが、トイレ!って言うので出ないの承知で座らせて終わったら教えてねって言ってます。

• 無名

無名

私も今そんな感じです…

• 11月4日
まちゃ

暖かくなる時期だったので、ゆるーくやってました😄娘の場合は特にトイレを教えてくれたから始めよう!では無く、2歳から本格的にトイトレしようと思って、その前にオムツの外へ排泄する事に慣れてもらおうと思い春からやってました(*Ü*) 初めは自分の体からオシッコが出ている事を見で見て聞いて体感させる事からしました😄

• 無名

無名

動画とかみせましたか?

• 11月4日
  • まちゃ

まちゃ

トイレに関する動画は見せた事ありませんでした😄

• 11月4日
  • 無名

無名

どのように体感させたのですか?

• 11月4日
  • まちゃ

まちゃ

娘の場合は朝一番にお風呂場で下半身スッポンポンにしてオシッコが出るまで遊びました😄  オシッコが出たら、これがオシッコだよー!シーシー!気持ちいいねー!っと声かけしてました(•̥̑.̮•̥̑)

• 11月4日
  • 無名

無名

そうなのですね!

• 11月4日