※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
お金・保険

クレジットカードのお金を払い忘れてカードが一時使えなくなることってありますか?それは払えばまた使えるようになりますか?

クレジットカードのお金を払い忘れてカードが一時使えなくなることってありますか?それは払えばまた使えるようになりますか?

コメント

ろーず♡

払ったらまた復活しますよ

• すずち

すずち

それって何回かあってもすぐ払えばまた使えます?強制解約になるのってどのレベルなんですか?

• 11月4日
  • ろーず♡

ろーず♡

独身の頃何度もそーゆー経験ありますが、後からでも払えば数日後には使えてました。
    強制解約は払わずにずっと滞納してる場合ではないでしょうか。カード会社によっても規定はあると思いますが...。

• 11月4日
  • すずち

すずち

そうなんですね!私も独身の時それ何度かやってました😢じゃあまたすぐ使えるかな😣今6日くらいすぎてしまっていました😣

• 11月4日
  • ろーず♡

ろーず♡

もう払ったのであればもう少しで復活すると思います。土日など挟めばまたその分カード会社が支払い確認できてないでしょうし💦

• 11月4日
  • すずち

すずち

まだ払ってないです!今日払う予定なんですけど😣一ヶ月、二ヶ月滞納すると強制解約ですかね?😭

• 11月4日
  • ろーず♡

ろーず♡

1、2ヶ月ではならないと思いますけどね...。ただ、督促は来てますよね?その日にちまでに支払えばまだ大丈夫かと。

• 11月4日
  • すずち

すずち

督促きてないです〜😭でも今カード使おうと思ったらだめで支払ってないこと思い出しました😭

• 11月4日
  • ろーず♡

ろーず♡

払ってないのであれば当たり前に使えないです(笑)今日払うなら数日後には使えると思います。

• 11月4日
天音

すぐ払えば3日後ぐらいに使えます😊
ただ、今後何かローンを組む時に通らなかったりするかも…

• すずち

すずち

そうなんですか😭ずーっと滞納し続けたことはないけど何度かやってます😭

• 11月4日