コメント
じゃじゃまま
うちの子もよく貼りますが貼った所は赤くなります💧
なので場所変えながら貼ってます。
貼ってるうちの子は咳すごくマシですよ😊
退会ユーザー
貼るとすぐ良くなります。
が、これであれるのであれば、
ホクナリンテープに変えてもらってはどうでしょう?
我が子はとってもとっても肌が弱いですが、ホクナリンテープで荒れたことは無いです
-
お世話になっております
テープでも色んな種類があるのですね
うちの子も肌が弱いので今度病院にかかる時は相談してみようと思います!- 11月4日
-
退会ユーザー
病院って今年から処方箋の書き方変わって、今までは、薬の名前で出てたんですけど、
今は薬品名で出すので、
薬局で言った方がいいかもしれないですヽ(´▽`)/
ホクナリンテープとツブロテロールは同じものなので(._.`)- 11月4日
❤︎り❤︎え❤︎
息子も今 貼ってます。
1日 貼ってると赤くなりますよね😓
いつの間にテープに絵を描き子ども自身で剥せる胸の所に場所を変えながら貼ってます。
テープ以外でヴェポラップとかはどうですか?
かた子
糊の成分や粘着力の強さで赤くなったり痒くなったりするんだそうです。
症状が出たら、しっかり洗って糊を落としてからお薬を塗る事。
健康な肌じゃないと症状出やすくなるので、しっかり保湿クリームを塗って、尚且つ毎日貼る場所を変える事を窓口で言われました。
それでもやっぱりなってしまっていたので、貼る前に少しペタペタ触って、粘着力を落としてから貼ってました。
あと、剥がす時もお風呂でよく濡らしてから剥がしていました。
ママ
気管拡張ですが皮膚の弱い人とかは赤くなっちゃうんですよね…同じもので内服もあるので発赤が酷いようでしたら内服へ変更してもらうのもありかもしれません。
やはり咳が出やすいように気管を広げてあげる方が症状は良なると思います。
ありす
貼るのと貼らないとでは違うと思います!
汗とかかくと余計に痒みも出ると思います!
背中とかでも荒れてしまいますかね?💦
少しでも皮膚が強いところに貼ってみてください😊
もしあまり酷いようだったらやっぱりやめた方がいいかなと思います😭
ゆう
かぶれること先生に伝えて下さい!
飲み薬に変えてもらえますよ!
お世話になっております
うちの子も場所変えながら貼ってますが荒れてしまって
貼っても大丈夫なのかな?と思いまして💦
じゃじゃまま
1日2日は赤いですよね💧
痒いッて言ったりもするので、日中は貼らずにひどい時の寝てる間だけにしてます😅
お風呂上がりに貼って起きたら剥がす、て感じです。
私もあんまりしょっちゅう貼るの嫌で、ひどい時だけ咳がマシになるので貼ってました💨
じゃじゃまま
先生に違うのないか聞いてみてもいいのでは😊
肌荒れるのは普通のことなのか私も聞かずに使ってましたが、今度聞いてみたいと思います!
お世話になっております
息子は肌が弱くてちょっと荒れるくらいなら貼っても大丈夫なのかな?と疑問に思ってました
辛い時だけ貼るのも手ですね!
もらっても貼らずに薬剤師さんからも満足な回答が得られなかったので先生に聞いてみるのが1番ですね