コメント

みさ
社会保険パートです!

退会ユーザー
パートです。子ども達みんな小学生になったら、正社員考えてます(^^)
-
ぽんす
コメントありがとうございます 🌈 正社員で働けたらと思ってるんですが中々時間とか休日のこととか考えたら
むずかしいかなーとおもってて😭- 11月4日

退会ユーザー
扶養内パートです〜💁♀️💁♀️
-
ぽんす
コメントありがとうございます 🌈 土日祝とかおやすみのところですか?🥺- 11月4日
-
退会ユーザー
土日祝は営業はしてますがシフト入れてません!
来年度からは社保加入予定です🙆♀️- 11月4日
-
ぽんす
平日のみオッケイのところを探すしかないですよね🥺- 11月4日
-
退会ユーザー
派遣いいですよ〜自分の条件に合うところ探してくれるので!
- 11月4日

ママリ
正社員です🙆いまは時短勤務です!
-
ぽんす
コメントありがとうございます 🌈
時短勤務とかもできるんですね 🥺🥺- 11月4日

ric☺︎
正社員ですが、復帰後は時短勤務してます!
-
ぽんす
コメントありがとうございます 🌈 融通きく会社だといいですよね 🥺- 11月4日

YJM
扶養内パートです!\(◡̈)/♥︎
-
ぽんす
コメントありがとうございます 🌈 私も妊娠前?はそうだったんですが 扶養内だとちょっときついなぁとおもってて悩み中です 😂- 11月4日

24歳のママ
扶養外社保パートです!
掛け持ちしててがっつり月曜から土曜10:00~17:00勤務です(›´ω`‹ )
-
ぽんす
コメントありがとうございます 🌈 かけもち!!すごいです 😭✨✨- 11月4日
-
24歳のママ
月火木金土はパチ屋、水曜は元々メインだった飲食店です(›´ω`‹ )
休みは日曜と祝日です
子供が少し可哀想なので水曜は15:00勤務に変更して早めに迎えに行こうと来月から検討中です😭- 11月4日

はじめてのママリ
扶養外の正社員、フルタイムです。
融通がきくためフルタイムでも働きやすく、遅刻早退や有給使いまくってます。
-
ぽんす
コメントありがとうございます 🌈 差し支えなければですがどのようなお仕事をされてますか?🥺- 11月4日
-
はじめてのママリ
営業事務です。
間違えて↓の方に返信してしまい削除しました💦- 11月4日

りな
正社員で、お迎えは主人に頼んでます◡̈
その代わり子供が病気した時は有給使いまくってます❁︎
-
ぽんす
コメントありがとうございます 🌈 わたしも正社員ではたらきたいなぁとおもってて 🥺 差し支えなければですどのようなお仕事されてますか?😳- 11月4日
-
りな
私は看護師です◡̈
病院や介護系なら施設に託児所もあったり、人数も多く休みも比較的とれやすいので、資格なし、未経験でも医療、介護助手として働くママさんは多いです◡̈- 11月4日

はじめてのママリ🔰
正社員の時短です。
9時から15時半にしてます!

YJM
私も保育料無償化が始まり、認可外なのですが保育料が跳ね上がり、さらに給食費に北海道在住なので暖房費にとかさむことばっかりでこのままじゃ何のために働いてるのかわからんな、、、と思い始めてきました(笑)
かといって年収150万超えるほど働けるかと言われれば無理だし、、、(笑)
ぽんす
コメントありがとうございます 🌈 パートでも社会保険ついてるところあるんですね!!😳