※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ7
子育て・グッズ

お昼寝布団は必要ですか?家で使うために長座布団を買うか迷っています。成長後も使えるお昼寝布団がいいという意見もあります。どちらが良いでしょうか?

お昼寝布団は必要ですか?
保育園に行かせるのではなく、家のリビングで使います。
ネットで検索したら、長座布団でもいいんだよと書き込みありますが。
うちに長座布団ないので、買わなきゃないですし。
長座布団も成長したら使えないから、お昼寝布団を買っちゃった方が良いという書き込みもありまして。
教えてください。

コメント

ドキンちゃん♪♪

西松屋のお昼寝マット使ってます。

うちもネットで見て長座布団買おうかと思ったのですが、長座布団って結構ふかふかしてるし、幅が狭いので寝返りしたら落っこちるし(笑)、値段同じくらいだし、赤ちゃん用の方がいいかな、と思ってお昼寝マットにしました。

新生児の頃は半分にたたんで使うとちょうど良かったです(^^♪

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

これです。新生児のうちは毎日バスタオルをシーツ代わりに替えてあげて、今は防水の布団カバー掛けてます。

• 4月24日
  • なつ7

なつ7

コメントありがとうございます(..)
    今、ホームページ見て探したところです✨
    これ買ってみようと思います。
    詳しい説明ありがとうございます( ´∀`)

• 4月24日