※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ovo
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんがいる方へ。お風呂のおもちゃと片付けについて教えてください。口に入れる可能性があるので、カビの繁殖を防ぐ管理方法を知りたいです。

1歳前後のお子さんがいる方🙋🏻‍♀️
お風呂におもちゃは用意してますか?
オススメを教えてください😌
あと、そのおもちゃの片付けはどうしてるかも聞きたいです。私自身水周りの掃除が苦手で、ボトルなども極力浮かせる方法をしているので、おもちゃもまだ口に入れてしまうのでカビ等の繁殖しにくい管理の仕方がしたいです💦

コメント

Zuckey

私もお風呂に置くのが嫌だったので、ボールやプラスチックの積み木など好きな物をふたつだけお風呂に持っていってもいいようにしました!
お風呂上がりについでに流してふいてお風呂以外でも使えるようにしています!

• ovo

ovo

コメントありがとうございます!同じことやってます(笑)
    でも最近部屋でもお風呂でも〜で飽きてる感あって…お風呂で保管じゃなくて都度拭いて洗面所とかに置けばいいですね😆ズボラな私なのでいつまで続くのか…笑

• 11月4日

西松屋で安売りしてたお砂場セットと、アンパンマンの安いお風呂のおもちゃです。笑
それを100均の網のプラスチックバケツにガサッと入れてます。
水が溜まるようなバケツとかは入れるときに逆さまにして入れてるだけなので、全然カビません!

• ovo

ovo

コメントありがとうございます!アンパンマンのおもちゃって値段ピンキリですよね(笑)お砂場セットいいですね!バケツも今度100均行った時みてみます😆

• 11月4日