※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
子育て・グッズ

電動自転車購入のポイントについて相談です。妊娠中で、夫も通勤で使用。将来的に3人乗りを考慮。体格は156cm、45kg。

電動自転車の購入を検討しています。

購入する時に見るポイントはどこでしょうか?

ちなみに
●夫も普段通勤で使う(私今妊娠中のため)
●上の子2歳半で13キロくらい、来年2人目生まれるので将来的に3人乗りになりそうです(何か気をつける点はありますか?)
●私は156センチ、産前の体重45キロくらい、体力はあまりない

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

3人乗りについて、下の子何才まで3人でのりたいかによって型が絞られます。

ブリヂストンのビッケに乗ってるのですが、前席が3歳までなんです😱パナソニックとヤマハは4歳まで大丈夫です。

うちは2歳差で保育園送迎に使うので、失敗したー!と思いました😭上6歳、下4歳までは使いたいですもん😭

あとはメーカーに限らずカゴの有無は重要だと思います。

まる

電池の持続力や乗り心地、子供の乗り降りなどですかね!

試乗ができるところで試されるのが一番良いと思います☺︎
私は値段とオプションでYAMAHAに決めましたが個人的にはパナソニックが良かったと思いました👍

• ママリ

ママリ

パナソニックが良いと思った理由教えてほしいです🤚横からスミマセン!

私ブリヂストンを乗ってるのですが、訳あってもう一台購入する予定です💦

パナソニックかヤマハを考えてます!

• 11月4日
  • まる

まる

お姉ちゃんがパナソニック乗ってるんですけど
    エコモードでもペダル軽くてグングン進みます!👍
    それと電池の持ちが良いみたいですね。

YAMAHAはエコモードにしたら結構重たくて進みにくいです。
    でも操作するところが見やすいのと時計がついてるのは有難いです!

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございました!

• 11月4日
  • ぴよこ

ぴよこ

コメントありがとうございます!実際乗り比べたりして、パナソニックに決めました💡これから活躍してくれることを期待します☺️

• 11月4日