※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇれみ
子育て・グッズ

軽自動車と自転車、どちらがいいでしょうか?3才の息子がいるシングルマザーです。おすすめのママチャリがあれば教えてください。

軽自動車持ってますが、シングルで、維持費とか考えたり、事故しないですむから、自転車買おうと思っています。軽自動車のほうが良いですかね?3才になる息子がいます。皆さんはどう思いますか?ちなみに自転車でおすすめのママチャリあったら教えて下さい。

コメント

りょう(23)

冬は保育園に送り迎えしたりするなら車の方が寒くないからいいかなと思います!
寒くなくなってきたら自転車に変えたらいいかなと思います!
病院に連れてくとかになると車を持ってる方がシングルなら便利かなと思います!

• じぇれみ

じぇれみ

ありがとうございます!参考になりした!確かに車は便利ですよね

• 11月6日
もふもふ

自転車も事故はします。しかも、車と違ってかなりの大怪我をするかと。
また、自動車なしで移動面は大丈夫でしょうか。
送迎、お出かけ、買い物、仕事。
子供が高熱出た時はどうされますか?
雨の日、台風、雪の日はどうしますか?

• じぇれみ

じぇれみ

ありがとうございます!参考になりした!

• 11月6日
🌺🌺🌺

自転車だと天気や温度に左右されるので、近場に頼んだら車出してくれるような人がいるなら普段は自転車で十分じゃないでしょうか😊

車の維持費ってかかりますよね😩それに、車検もあるし💦

ただ、自転車でももらい事故とかあるので自動車には要注意ですね😭この前目の前で自転車が転がされるの見たので飛び出す車にお気をつけください😫

• じぇれみ

じぇれみ

ありがとうございます!車は便利ですが、確かにお金かかるので考えてしまいました。もう少し悩みます!

• 11月6日

事故しないで済むってすっごい勘違いだと思います😅車で人身事故を起こすことを考えたら周りへの被害は小さいでしょうけど、考えたくないですがトラックなんかに突っ込まれたら、、、恐ろしいですよね。天候にも左右されますよね。その辺りは大丈夫ですか?

自転車のメリットをもう一度考え直してからのほうがいいと思います。

moon

自転車の行動範囲って相当狭いので、軽自動車がいいと思います。

• じぇれみ

じぇれみ

moonさんありがとうございます!確かにそうですよね!車は本当に便利ですが、お金
    かかるなぁと考えてしまいました。

• 11月6日