※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいきー
子育て・グッズ

腰や背中からおしっこ漏れてしまい、ムーニーSを使っています。パンツタイプに変えるか、他メーカーを試すか悩んでいます。対策方法を教えてください。

おはようございます!

ここ数日、腰や背中あたりからおしっこが漏れるようになってしまいました(;ω;)
背中側の真ん中というより脇腹の方です…
テープタイプのムーニーSサイズを使ってます!

寝返りもするし、パンツタイプにしてみようか、それともメーカーを変えた方がいいか(できればムーニーがいいんですが)悩んでいます!

おしっこ漏れ対策、何かご存知であれば教えてくださいm(__)m

コメント

ひなママあいぼん

私も散々おむつで苦戦しました😂💦
寝返りしたのであればパンツタイプお勧めです💚楽ちんですし\(^o^)/
パンツタイプは同じサイズで大丈夫かなぁと思いますがテープタイプならMサイズが良いかなと。。←ウチは太ももが凄いので😂GOONです💚素材も大好きです💚
ムーニーより後ろが深めな気もするので良かったら一度使って見てください💚

• まいきー

まいきー

ありがとうございます!
    パンツタイプかサイズアップですかね(*´ω`*)
    以前からムーニーはちょっと浅めだなーと思っていたんですが、なんか好きなんですよね笑
    何よりも漏れると大変なので、他のメーカーも試してみますo(^▽^)o

• 4月24日
ぶぅちゃん♡

4ヶ月でSなんですかぁ😳
うちは、やっぱ大きいのか…
ムーニーのM使ってます😊
漏れるって事は、そろそろサイズアップですかね?
足にギャザーの跡はついてませんか?

もぉ寝返りしてるんですねぇ😍
うちは、4ヶ月半超えましたが、寝返りの気配なし😑

• まいきー

まいきー

ありがとうございます(*´ω`*)
    ギャザーの跡、つくことあります!
    小さかったのかな…(^_^;)

初めての寝返りの瞬間は見れませんでした笑

• 4月24日