7ヶ月男児、おしっこ漏れが多い。パンパースM使用、漏れ。横向き寝。オムツのサイズアップやおすすめオムツありますか?
おしっこ漏れについて相談です😣
生後7ヶ月7.8kgの男の子です👶🏻最近おしっこの量が増えたのか、夜中に授乳した時にパンパンなので交換しています。先程交換しようとしたら漏れてて夜中に総着替えさせました😭最近漏れることが多いです💦特に脇腹、背中あたりからです!パンパースはだいちテープM、メリーズテープM、パンパースパンツMは使用して漏れました😭うつ伏せ寝はしてなくて横向きで寝てます。おすすめオムツありますか?それとサイズアップした方が良いのでしょうか?🥺
- いちご(5歳7ヶ月)
コメント
ハッピーママ
1ヶ月ほど前ですが同じ状況でした😭
夜中の総着替え大変ですよね💧お疲れ様です‼️
うちは夜間だけグーンのパンツM使用してますが漏れなくなりましたよ★
パンパースは作りが少し小さいイメージなので同じMサイズでも違うのかも??
退会ユーザー
ずっとぐーん使ってるのですが、今のところ漏れてないです✨
-
いちご
グーン良さそうですね☺️
ありがとうございます✨- 11月4日
いちご みるく
わが家は体重6.5㎏でメリーズパンツMを使ってます。同じくおしっこ量多いのですが、滅多に漏れません。
Sの時にテープグーンも使ってました。あまり漏れたことないです。
テープよりパンツの方が漏れないと思います。
-
いちご
メリーズパンツも気になってました☺️試してみます!ありがとうございます✨
- 11月4日
ティア
うちはまだ7㎏ないぐらいで、普段はまだSのムーニーのパンツを使っていて、うちも夜中パンパンで漏れだしたので、オヤスミマンが良いと聞き、試してみたらそれから漏れません🥺サイズがLとビックしかないから不安でしたが、細身の息子でもLで全然大丈夫でした!笑
それでも朝はパンパンですが😂
-
いちご
Lでも大丈夫なんですね😳
オヤスミマンはまだ先かなと思ってたので、参考にさせて頂きます☺️ありがとうございます✨- 11月4日
はじめてのママリ🔰
私もずっと悩んでいて、調べたらオヤスミマンがいいと聞き試したら漏れなくなりました!
寝るのきだけオヤスミマン使ってます🙂
-
いちご
オヤスミマンも良さそうですね☺️ありがとうございます✨
- 11月4日
ひかちゃん
ムーニーマンの、はいはい〜おすわりの方のパンツM
使ってますが、うんちもおしっこも漏れたことないです!
うんちは他のだと漏れてたんですが、
背中のゆるうんちポケットほんとに優秀です🥺👏💕
1度試して見てください❤️
あ、ちなみにうちは、
8ヶ月半の娘、8.0kgです!
-
いちご
情報ありがとうございます😊
ゆるうんちポケット優秀なんですね✨ムーニーマンも試してみます❤️- 11月4日
りんmama
うちもグーンです😊
大きめなので良いですよ👶
-
いちご
グーンは大きめなんですね😊
ありがとうございます✨- 11月4日
いちご
グーン試してみようと思います☺️ありがとうございます✨