※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-mama
子育て・グッズ

授乳間隔が外出時と家で違う。おっぱいが柔らかくなるのは足りない?

母乳でほとんど育ててます!ミルクはお風呂上がりだけ!最近おっぱいおっぱいで夜泣きもあります!外出すると寝てたりで授乳間隔が開くんですが、、家にいると泣いて欲しがり授乳間隔があまりあかずおっぱいがふにゃふにゃになります!足りないんですかね?(;_;)

コメント

naaami

それはもしかしたら別の理由で泣いているかもしれませんね(´・_・`)

yu-mama

らむさん✳︎
そうなんですかね?(;_;)外出すると今日は5時間は空きました(^^;;違う理由で泣いてたのかな?(;_;)

naaami

うちの子も外出すると、授乳時間けっこう空きます!

泣いたらおっぱいをくわえさせてますか??

yu-mama

させてます(;_;)泣いたらすぐおっぱいってやぱダメかな?

naaami

ダメってわけではないと思います^_^

でも、おっぱいをくわえさせれば授乳時間じゃなくても飲みますよ!!
うちも飲みます。

お家でおっぱいをあげたあと、どのくらいで泣きますか?2時間はもちます??

yu-mama

いや。二時間はもたないかな(;_;)常におっぱい!!たくさん寝てくれたときとかは二時間はあきます!

naaami

5ヶ月で2時間空かないのは少し気になりますね(´・_・`)

そうするとやっぱりおっぱいじゃなくて、違うところに原因があるかもしれませんね(>_<)

授乳中に泣いて暴れたりとかがないなら、おっぱいは足りてると思います^_^

ちなみに授乳時間が空かなくなったのは、どれくらい前からですか?