38歳で二人目の妊活中で、焦りと不安を感じています。妊娠しやすい方法や安心できる情報を求めています。
今、二人目の妊活中です。
38歳ということもあってか、なかなか妊娠しません。
これをしたら妊娠したよ!妊娠しやすいらしいよ!という情報があれば教えていただきたいです。
ずっと二人目はいらないと言っていた職場の人が、つい最近先に妊娠してしまい、少し動揺していて焦る気持ちもあります。
焦っても仕方ないしストレスになるので、自分はこれに取り組んでるから大丈夫という安心に繋がれば良いなと思い、皆さんから情報を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ゆな
コメント
ペンペン
市販の排卵検査薬でタイミングとるのは、どうでしょうか💡?
焦る気持ち分かります😭
ストレス溜めない事と睡眠、食事(3食、食べる)も大事だと聞いた事があります⭐️
ゆなさんの元にベビちゃん来てくれますように🙏
よぴ
漢方おすすめです!
子供欲しいけど難しそうだからそろそろ不妊治療の病院に行こうかと思っていたときに、たまたま健康診断結果で再検査になったことでかかった内科の先生が漢方の名医でした。そのときに、左の卵巣の動きが弱いと仰っていただき、不妊治療しようかと思っていたことを伝えると、これもご縁だということで処方してくれました。
食事や生活週間も大切ですが、精神面を漢方で整えてもらい穏やかに過ごせるようになり(特別病気などなく明るく健康的だと周りからは言われますが、年齢や両親が待っていることであせったり悩んでいたり、人に優しくできなかったり…)、半年後くらいにそろそろ妊娠できそうだと言われ、漢方服用から10ヶ月で妊娠しました。
忙しい毎日だと思うので、漢方が苦手ではなく、不妊治療まではまだ…ということなら、おすすめです✨😊
-
ゆな
コメントありがとうございます。
漢方、気になってはいるんです。
苦かったり、飲みにくかったりなどはしないですか?
一日三回とか飲まないといけないと、昼が仕事をしていると飲みにくいのですが、どうされてましたか?
あとお値段とか…。
参考にお聞かせいただけると幸いです。- 11月4日
-
よぴ
私は身体に合っている漢方の場合は美味しくまではいきませんが(笑)喉ごしスッキリ飲めるので続けることができました✨
初めて処方されたときは1日3回だったのですが、3回は難しいと相談して朝晩2回にしてもらいました。
漢方の値段ですが、まずは保険内で処方できる薬から試そうということで安かったです!4週間4000円前後でした。(保険きかない薬も使ってほしかったら、あるから言ってと言われましたので、相談できそうですね)診察代も合わせて毎月予算は6000円でおつりがありました。
特に私に必要だったのは、虚弱体質用、不安や怒りを抑えるもの、身体を温めるものでした。
また、中医学の先生だったので、漢方と一緒に鍼もしてもらっていました。鍼も即効性があって私には合っていたと思います。
もし関西なら私の通っていたところオススメです✨☺️
ご参考になれば✨- 11月4日
-
ゆな
漢方で喉ごしスッキリのイメージがないんですが(笑)、粉末ではないんですか?
その金額、朝晩に飲むなら私も続けられそうな気がします。
鍼はやったことないですし、どこでやれるか分からないので、関西に住んでいないのが残念なのですが、近くであるか調べてみようと思います。- 11月4日
-
よぴ
粉末で量も多かったです!笑
1年で変化なかったら不妊治療の病院にシフト予定で切羽詰まっていたので我慢できたのかもしれません😊
どのような治療にしても年齢がありますから、実行あるのみですよね✨
ご主人様と穏やかに何でも話し合って子供ができても出来なくても今回の経験が更に信頼として豊かな人生に繋がればいいですね♥️- 11月4日
-
ゆな
量も多かったんですね!
そうですね、実行あるのみですよね。
後悔したくないですし。
出来るだけのことはやってみようと思います。
ご助言ありがとうございました。
母子ともに無事で、元気なお子さまが生まれますように。- 11月4日
ゆか
私は不妊鍼灸と、サプリでの栄養管理で妊娠しました!
たんぱく質と鉄分、ビタミンを積極的に摂取して、鍼灸と併せて体質改善したら3ヶ月ほどで結果がでました。それまで専門クリニックに2年も通ったのに!
かわいい赤ちゃん授かりますように✨
-
ゆな
鍼灸って効果あるんですね!
近くにあるか探してみます!
優しいお言葉ありがとうございます。
ゆかさんも、母子ともに健康に出産されますように~。- 11月4日
なぎ
私も37で高齢域です。
8月に稽留流産もしたので、かなり自分を責めました。
その後一回生理を見送り妊活再開し、術後1周期はリセットとなりましたが、2周期目の今回また妊娠したことが分かりました。
私は1人目も亡くなった2人目も、今回も、妊活疲れでヤケになった月に妊娠しています。
妊娠に躍起になり、タイミング時期に旦那とピリピリしたり、高温期の温度に一喜一憂したり。
何かもうそれに疲れてモチベーションが落ち、別に妊娠出来なくても良いやって、関心が別の所にある周期に妊娠に至っています。
ちなみに今回は8月に流産手術の日に長すぎる待機時間にポチった北海道旅行が12月に控えてたので、リセットなら旅行だ~、久々の飛行機だ~、海鮮やラーメン楽しみ~、温泉雪見できるかな~、とリセットしても全然へっちゃらな気分で、むしろ脳内北海道で占めてました(笑)
北海道はキャンセルですが、1年越しで来冬の楽しみにします。
なかなか本気に妊活している方には難しいでしょうが、諦めて気楽に構え他に楽しみを見出だすとリラックス出来るのかもしれません。
早くお腹に宿りますように☆
-
ゆな
確か私も一人目の妊娠の時は、今月は妊娠しなくていいやと思った時でした。
やっぱりストレスの影響が強いんですかね。
あんまり気負わずにいかないとですね。
来年冬の旅行、楽しんできてくださいね!- 11月4日
ままり
私は産後生理周期が狂ってたので、当帰芍薬散という漢方で生理周期をもとの28日ぴっったりに戻して、その次の周期で妊娠しました!
1人目のときも当帰芍薬散を飲み始めた次の周期で妊娠したので、私の場合は妊娠しない原因にとても合っているようです🙆♀️✨
生理周期整ってる方でしたら意味のない情報でごめんなさい🙇♀️💦
-
ゆな
一時期当帰芍薬散を飲んでいましたが、特に効果は感じられませんでした。
体質によるんですかね。
相性の良い漢方が見つかればいいなと思います。- 11月4日
退会ユーザー
41歳で2人目を出産しました。わたしもなかなか2人目が出来ずにいましたが、サンビーマーという温熱治療と、ウムリンというサプリで妊娠しました❗️顕微授精までしてダメだったのに、自然妊娠したので効果あるかもです!
ご参考までに❗️
-
ゆな
サンビーマーは、どのようなところで受けられるんでしか?
二つを試されて、どれくらいで妊娠されましたか?- 11月5日
-
退会ユーザー
サンビーマーは鍼灸院で一回1000円でやってもらってました。ネットで検索して、お近くにあればいいのですが。
ウムリンと併用して2ヶ月で妊娠しました。- 11月6日
ゆな
コメント、ありがとうございます。
おりものの感じから排卵のタイミングがなんとなく分かっていたのですが、分かっていたつもりだったみたいで、実際は2日ぐらい遅いみたいなんです。
アドバイス通り、排卵検査薬、試してみようと思います。
ありがとうございました。