はま
園にもよると思いますが、うちの園はお昼寝中ですね!
15時すぎぐらいからおやつの時間が始まるので早くても15:30ぐらいのお迎えが丁度いい感じになります!
息子はお昼寝中断させると不機嫌になるのであまりお昼寝中には迎えに行きません😂
( ˙o˙ )
息子の園だとお昼寝中でその後もおやつの時間なので、早く行くとしても15:30以降ですかね😅💦
前に15:40に迎えに行ったら、絵本読みたかった…とすごい悲しそうに言われてごめん😓ってなりました(笑)
1歳児クラスの時はすごい笑顔で駆け寄ってきてくれたのに…😂
ゆ
私が通わせてる保育園もお昼寝中の時間です🙌🏼
早めのお迎えは保育園の先生からしたら有難いことかと思いますが、起きてしまう子もいるのでちょっと迷惑感じちゃう先生もいるかもですね😂
私も13時半までのお仕事ですが、お昼寝後おやつもあるのでいつも16時までに行くように家事したり自分だけお風呂入っちゃったりやる事済ませちゃってます😊
病院とか用事がある時は前日に伝えたりして早くお迎え行くので起こしてもらってる時もあります🙌🏼
ぶたッ子
保育園に相談すると良いと思います😊
うちの園もお昼寝中で、寝ている所を起こすのも気が引けるので、病院とかの予定ではない限り、お昼寝明けの時間か、その後おやつなので、おやつの終わりの時間に来てもらうようにしています💡
み。
私が利用していたところでも15時少し前までお昼寝をし、そらからおやつなので、早いお迎えでも15時30分くらいがいいと言われましたよ💡
みつや
私は一時に仕事が終わるので2時半にお迎え行ってます。ちょうど2時半からおやつなのでお昼寝後、おやつ前に迎えに行く感じです。
コメント