※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて悩んでいます。子供が食事を待たされるのは可哀想でしょうか?皆さんはどうしていますか?

離乳食をあげるタイミングについて質問です。
離乳食を始めて2週間になります。
私と夫が食事を終えた後すぐに子供に食事を与え、授乳という流れでやっています。
私たちが食事中は、じーっとこちらを見てるか、早く早くという感じで騒いでいる時もあります。もう少し待っててねー。もう食べられるからねー。と声をかけながらですが、こんな風に子供を待たせているのは可哀想でしょうか?
離乳食が軌道に乗って、お座りも長く出来るようになってから一緒に食べたらいいかと思っていましたが、これでは可哀想なのかしら、、と最近思うようになってきました。
皆さんはどうしてますか?

コメント

K S

初めは一人で食べさせてましたが、一緒に食べた方が進みやすかったので、同じ時間に食べるようにしました!

みー

かわいそう!とは思いませんが、旦那さんとみーこさんが食べるタイミングと息子さんの離乳食のタイミングが同じくらいなら、息子さんに離乳食をあげながら自分たちも食べる…というやり方でもいいんじゃないかなぁ?とは思いました!

▶6人の怪獣

それで可哀想と思うなら夫婦が食事する前にあげればいいんじゃないですか?
2回食になって夜ご飯食べるようになってからは一緒に食べてます。

初めは子供に食べさせてから授乳して、自分のご飯食べてました🤗
同じく視線が気になって仕方なかったので始めて2週間後くらいには同じタイミングで食べ始めてって感じで私は早食いになりました😰

ママリ

私はいつも娘を先に食べさせてから自分たちが食べますよ✋